27 декабря 2012, 21:19

Жительница Дагестана заявляет о незаконном задержании ее сына

Сотрудники правоохранительных органов Дагестана незаконно задержали и позже вывезли в Кабардино-Балкарию Мурада Шуайбова, заявила корреспонденту "Кавказского узла" мать задержанного Байат Шуайбова.

"Моего сына 20 декабря задержали неизвестные вооруженные люди. Свидетелем стал его друг Магомед. Он и рассказал, что Мурада грубо скрутили, закинули в машину "Газель" и увезли в неизвестном направлении. Потом стало известно, что к задержанию причастны силовики из ОВД Советского района Махачкалы", - рассказала женщина. 

"Сына якобы задержали за незаконное ношение газового пистолета, переделанного для стрельбы боевыми патронами", - рассказала Шуайбова. Она уверена, что оружие сыну подбросили.

Женщина сообщила, что судья Советского районного суда Махачкалы избрал для Шуайбова меру пресечения в виде месячного заключения под стражу, а сегодня задержанного из местного СИЗО без предупреждения увезли в Кабардино-Балкарию. "Когда мы пришли на свидание, дознаватель, который вел уголовное дело, сообщил, что сына вывезли в Нальчик. Он объяснил это необходимостью проведения некой судебно-медицинской экспертизы", - сообщила Байат Шуайбова.

Она опасается, что сына вывезли за пределы Дагестана для оказания на него психологического и физического давления.

Получить комментарий у сотрудников правоохранительных органов и Следственного комитета Дагестана относительно этой информации корреспонденту "Кавказского узла" пока не удалось. 

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 17:00

29 мая 2017, 16:49

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

Архив новостей