27 декабря 2012, 21:19

Жительница Дагестана заявляет о незаконном задержании ее сына

Сотрудники правоохранительных органов Дагестана незаконно задержали и позже вывезли в Кабардино-Балкарию Мурада Шуайбова, заявила корреспонденту "Кавказского узла" мать задержанного Байат Шуайбова.

"Моего сына 20 декабря задержали неизвестные вооруженные люди. Свидетелем стал его друг Магомед. Он и рассказал, что Мурада грубо скрутили, закинули в машину "Газель" и увезли в неизвестном направлении. Потом стало известно, что к задержанию причастны силовики из ОВД Советского района Махачкалы", - рассказала женщина. 

"Сына якобы задержали за незаконное ношение газового пистолета, переделанного для стрельбы боевыми патронами", - рассказала Шуайбова. Она уверена, что оружие сыну подбросили.

Женщина сообщила, что судья Советского районного суда Махачкалы избрал для Шуайбова меру пресечения в виде месячного заключения под стражу, а сегодня задержанного из местного СИЗО без предупреждения увезли в Кабардино-Балкарию. "Когда мы пришли на свидание, дознаватель, который вел уголовное дело, сообщил, что сына вывезли в Нальчик. Он объяснил это необходимостью проведения некой судебно-медицинской экспертизы", - сообщила Байат Шуайбова.

Она опасается, что сына вывезли за пределы Дагестана для оказания на него психологического и физического давления.

Получить комментарий у сотрудников правоохранительных органов и Следственного комитета Дагестана относительно этой информации корреспонденту "Кавказского узла" пока не удалось. 

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2018, 21:25

21 августа 2018, 20:25

21 августа 2018, 19:29

21 августа 2018, 19:02

  • Два оппозиционера арестованы в Баку

    Суд вынес решение об административном аресте активистов партии Народного фронта Азербайджана Рамина Ахмедова и Башира Тарвердиева, задержанных на акции протеста. Еще один участник пикета, Ниджат Абдуллазаде, оштрафован.

21 августа 2018, 18:30

  • Генерал Микаел Арутюнян объявлен в розыск

    Бывший глава министерства обороны Армении Микаел Арутюнян, покинувший этот пост после "бархатной революции", объявлен в межгосударственный розыск по делу о разгоне акций протеста в Ереване в 2008 году. За пределами Армении разыскивается и племянник третьего президента Армении Нарек Саргсян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей