28 апреля 2013, 03:33

Кандидаты от «Грузинской мечты» лидируют на промежуточных выборах в парламент

В трех одномандатных избирательных округах Грузии, где 27 апреля прошло голосование на промежуточных выборах в парламент, по предварительным данным ЦИК, лидируют кандидаты от правящей коалиции «Грузинская мечта».

Как сообщал "Кавказский узел", 27 апреля в Грузии в в Надзаладевском, Багдатском и Самтредийском одномандатных избирательных округах прошло голосование на выборах в парламент страны по мажоритарной системе. За мандаты боролись 23 кандидата. В среднем на выборы пришли около трети избирателей, самая высокая явка была зафиксирована в Багдатском округе (более 48% избирателей).

Результаты голосования на промежуточных выборах подсчитаны на 15 участках (30% от их общего числа) в Самтредском избирательном округе (регион Имерети). Кандидат от «Грузинской мечты» Георгий Кахиани с 4818 голосами (81,37%) – на первом месте, за ним с 1077 голосами идет кандидат от «Единого национального движения» Эмзар Шубладзе (18,19%) и с 11 голосами - независимый кандидат Гоча Бадзгарадзе (0,19%).

Итоги голосования известны на 18 участках (18% от общего количества) Надзаладевского избирательного округа столицы Грузии. По предварительным данным, там лидирует Тамар Кордзая («Грузинская мечта»), за которую проголосовали 2105 избирателей (39,21%), сообщили в ЦИК Грузии.

На втором месте - кандидат от партии "Свободная Грузия" Каха Кукава с 860 голосами (16,02%), затем с 743 голосами идет представитель оппозиционного "Единого национального движения" Мирза Давитая (13,84%), сообщает «Интерфакс».

В Багдатском избирательном округе учтены итоги голосования на пяти участках (18%). По предварительным данным ЦИК, там с 848 голосами избирателей лидирует представитель блока «Грузинской мечты» Паата Кикнавелидзе (59,01%). Кандидату от «Единого национального движения» Владимиру Цикоридзе свои голоса отдали 340 жителей региона (23,66%), независимому кандидату Зураб Мсхвиладзе - 144 (10,02%).

По данным Центризбиркома, итоги выборов будут подведены за 10-12 дней.

В оппозиционном «Едином национальном движении» заявили, что они могут потребовать аннулировать результаты голосования на нескольких участках Самгредского и Багдатского округов. Так, руководитель штаба ЕНД Автандил Стуруа и член этой партии Гия Тевдорадзе сообщили о нарушениях в процессе голосования, которые, по их мнению, указывают на попытку властей страны подделать результаты выборов.

Как они пояснили, по поводу нарушений уже составлены около двадцати жалоб, передает «Эхо Кавказа».

Напомним, о нарушениях в Багдатском избирательном округе заявила 27 апреля и пресс-спикер ЦИК Эка Азарашвили. По ее словам, замглавы администрации Цхалтубо Зураб Джимшелеишвили незаконно был наблюдателем от Центра развития избирательной среды. Джимшелеишвили сообщил, что не знал о запрете для чиновников наблюдать за процессом голосования.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей