28 апреля 2013, 03:33

Кандидаты от «Грузинской мечты» лидируют на промежуточных выборах в парламент

В трех одномандатных избирательных округах Грузии, где 27 апреля прошло голосование на промежуточных выборах в парламент, по предварительным данным ЦИК, лидируют кандидаты от правящей коалиции «Грузинская мечта».

Как сообщал "Кавказский узел", 27 апреля в Грузии в в Надзаладевском, Багдатском и Самтредийском одномандатных избирательных округах прошло голосование на выборах в парламент страны по мажоритарной системе. За мандаты боролись 23 кандидата. В среднем на выборы пришли около трети избирателей, самая высокая явка была зафиксирована в Багдатском округе (более 48% избирателей).

Результаты голосования на промежуточных выборах подсчитаны на 15 участках (30% от их общего числа) в Самтредском избирательном округе (регион Имерети). Кандидат от «Грузинской мечты» Георгий Кахиани с 4818 голосами (81,37%) – на первом месте, за ним с 1077 голосами идет кандидат от «Единого национального движения» Эмзар Шубладзе (18,19%) и с 11 голосами - независимый кандидат Гоча Бадзгарадзе (0,19%).

Итоги голосования известны на 18 участках (18% от общего количества) Надзаладевского избирательного округа столицы Грузии. По предварительным данным, там лидирует Тамар Кордзая («Грузинская мечта»), за которую проголосовали 2105 избирателей (39,21%), сообщили в ЦИК Грузии.

На втором месте - кандидат от партии "Свободная Грузия" Каха Кукава с 860 голосами (16,02%), затем с 743 голосами идет представитель оппозиционного "Единого национального движения" Мирза Давитая (13,84%), сообщает «Интерфакс».

В Багдатском избирательном округе учтены итоги голосования на пяти участках (18%). По предварительным данным ЦИК, там с 848 голосами избирателей лидирует представитель блока «Грузинской мечты» Паата Кикнавелидзе (59,01%). Кандидату от «Единого национального движения» Владимиру Цикоридзе свои голоса отдали 340 жителей региона (23,66%), независимому кандидату Зураб Мсхвиладзе - 144 (10,02%).

По данным Центризбиркома, итоги выборов будут подведены за 10-12 дней.

В оппозиционном «Едином национальном движении» заявили, что они могут потребовать аннулировать результаты голосования на нескольких участках Самгредского и Багдатского округов. Так, руководитель штаба ЕНД Автандил Стуруа и член этой партии Гия Тевдорадзе сообщили о нарушениях в процессе голосования, которые, по их мнению, указывают на попытку властей страны подделать результаты выборов.

Как они пояснили, по поводу нарушений уже составлены около двадцати жалоб, передает «Эхо Кавказа».

Напомним, о нарушениях в Багдатском избирательном округе заявила 27 апреля и пресс-спикер ЦИК Эка Азарашвили. По ее словам, замглавы администрации Цхалтубо Зураб Джимшелеишвили незаконно был наблюдателем от Центра развития избирательной среды. Джимшелеишвили сообщил, что не знал о запрете для чиновников наблюдать за процессом голосования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей