27 апреля 2013, 21:57

Самая высокая явка на выборах в Грузии отмечена в Багдатском избирательном округе

В Грузии закрылись избирательные участки, начался подсчет результатов промежуточных парламентских выборов в Надзаладевском, Багдатском и Самтредийском одномандатных избирательных округах. В среднем на выборы пришло около трети из всех избирателей, сообщили в ЦИК. 

Как сообщал "Кавказский узел", 27 апреля в Грузии в трех избирательных округах проходят промежуточные выборы в парламент страны по мажоритарной системе. В выборах принимают участие кандидаты в депутаты, выдвинутые политическими партиями и инициативными группами. Борьбу за мандаты ведут 23 кандидата.

На данный момент известны данные о явке избирателей. Активность во всех трех округах составила 32-33%. Самой большой активностью отличился Багдатский район, здесь количество пришедших на участки избирателей превысило 48%. В Самтредия проголосовали 43,55%, в Надзаладеви в выборах приняли участие 27,97% избирателей, сообщил председатель ЦИК Грузии Зураб Харатишвили.

По оценке Харатишвили, процесс голосования прошел "спокойно, без эксцессов", однако он также сопровождался "малыми техническими недостатками", передает "Эхо Кавказа".

Напомним, ранее о нарушениях в ходе голосования заявили представители "Единого национального движения". Информацию об отдельных нарушениях подтвердил представитель ЦИК.

По оценке Ассоциации молодых юристов, на промежуточных выборах "масштабные" нарушения не имели места. При этом были отдельные проблемы, считают в Ассоциации. В частности, отмечают молодые юристы,  нарушения отмечены во время осуществления процедуры голосования посредством переносной избирательной урны, информирует "Грузия онлайн". 

Решение о проведении промежуточных выборов в Надзаладевском округе, расположенном в Тбилиси, а также в Багдатском и Самтредском округах, было принято 15 февраля. Мажоритарные депутаты этих округов, баллотировавшиеся от коалиции "Грузинская мечта", были переведены в исполнительную власть: Тея Цулукиани назначена министром юстиции, Арчил Кбилашвили - главным прокурором, Каха Каладзе - министром энергетики и природных ресурсов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей