27 апреля 2013, 21:57

Самая высокая явка на выборах в Грузии отмечена в Багдатском избирательном округе

В Грузии закрылись избирательные участки, начался подсчет результатов промежуточных парламентских выборов в Надзаладевском, Багдатском и Самтредийском одномандатных избирательных округах. В среднем на выборы пришло около трети из всех избирателей, сообщили в ЦИК. 

Как сообщал "Кавказский узел", 27 апреля в Грузии в трех избирательных округах проходят промежуточные выборы в парламент страны по мажоритарной системе. В выборах принимают участие кандидаты в депутаты, выдвинутые политическими партиями и инициативными группами. Борьбу за мандаты ведут 23 кандидата.

На данный момент известны данные о явке избирателей. Активность во всех трех округах составила 32-33%. Самой большой активностью отличился Багдатский район, здесь количество пришедших на участки избирателей превысило 48%. В Самтредия проголосовали 43,55%, в Надзаладеви в выборах приняли участие 27,97% избирателей, сообщил председатель ЦИК Грузии Зураб Харатишвили.

По оценке Харатишвили, процесс голосования прошел "спокойно, без эксцессов", однако он также сопровождался "малыми техническими недостатками", передает "Эхо Кавказа".

Напомним, ранее о нарушениях в ходе голосования заявили представители "Единого национального движения". Информацию об отдельных нарушениях подтвердил представитель ЦИК.

По оценке Ассоциации молодых юристов, на промежуточных выборах "масштабные" нарушения не имели места. При этом были отдельные проблемы, считают в Ассоциации. В частности, отмечают молодые юристы,  нарушения отмечены во время осуществления процедуры голосования посредством переносной избирательной урны, информирует "Грузия онлайн". 

Решение о проведении промежуточных выборов в Надзаладевском округе, расположенном в Тбилиси, а также в Багдатском и Самтредском округах, было принято 15 февраля. Мажоритарные депутаты этих округов, баллотировавшиеся от коалиции "Грузинская мечта", были переведены в исполнительную власть: Тея Цулукиани назначена министром юстиции, Арчил Кбилашвили - главным прокурором, Каха Каладзе - министром энергетики и природных ресурсов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей