27 апреля 2013, 19:34

ЦИК Грузии: на промежуточных выборах в парламент зафиксированы нарушения

В ходе голосования на выборах депутата парламента в Багдатском избирательном округе зафиксированы нарушения, заявила пресс-спикер ЦИК Эка Азарашвили. О нарушениях также заявили представители "Единого национального движения". 

Как сообщал "Кавказский узел", 27 апреля в Грузии в трех избирательных округах проходят промежуточные выборы в парламент страны по мажоритарной системе. В выборах принимают участие кандидаты в депутаты, выдвинутые политическими партиями и инициативными группами. Борьбу за мандаты ведут 23 кандидата.

Решение о проведении промежуточных выборов в Надзаладевском округе, расположенном в Тбилиси, а также в Багдатском и Самтредском округах, было принято 15 февраля. Мажоритарные депутаты этих округов, баллотировавшиеся от коалиции "Грузинская мечта", были переведены в исполнительную власть: Тея Цулукиани назначена министром юстиции, Арчил Кбилашвили - главным прокурором, Каха Каладзе - министром энергетики и природных ресурсов.

На избирательном участке №13 в Багдати зафиксировано нарушение. Замглавы администрации Цхалтубо Зураб Джимшелеишвили незаконно, по оценке ЦИК, наблюдал за выборами в статусе наблюдателя от Центра развития избирательной среды. Он лишен удостоверения наблюдателя, ЦИК проводит правовые процедуры об отмене регистрации Зураба Джимшелеишвили в качестве наблюдателя, сообщила Эка Азарашвили.

В свою очередь, Зураб Джимшелеишвили заявил, что не знал, что госслужащему запрещено наблюдать за выборами, передает "Грузия онлайн". 

"Национальное движение" также заявило о ряде нарушений на нескольких избирательных участках Самтредии и Багдати.

По заявлению представителей "Национального движения", нарушения в основном касаются процесса маркирования и переносных урн, со ссылкой на представителей штаба "Национального движения" передает "Эхо Кавказа". 

Комментариев ЦИК в связи с заявлениями представителей движения пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 22:15

25 сентября 2018, 21:20

25 сентября 2018, 21:08

25 сентября 2018, 20:57

25 сентября 2018, 20:47

  • ЦИК Армении пересчитал голоса на одном участке в Ереване

    Представители политических сил заявлений о признании недействительными итогов голосования в Совет старейшин Еревана не подавали, а по итогам пересчета на одном участке результаты голосования не изменились, сообщили в ЦИК Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей