Акция "Единого национального движения" в Тбилиси 19 апреля 2013 г. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"

19 апреля 2013, 23:09

В Грузии участники акции ЕНД потребовали сохранить внешнеполитический курс страны

Сторонники "Единого национального движения" на акции в Тбилиси 19 апреля 2013 г. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"Акция "Единого национального движения" под девизом "Грузия - Европейский выбор" прошла в Тбилиси на проспекте Руставели. В ней приняли участие около четырех тысяч человек. Ее участники потребовали сохранить внешнеполитический курс Грузии и "не сворачивать в сторону "России".

 

Акция началась около 16.00 по местному времени и длилась около двух часов. Основным требованием участников было продолжать интеграцию в европейские и евроатлантические структуры. Лидеры партии считают, что правящая коалиция "Грузинская мечта" может свернуть с этого пути и направить страну в направлении России. Они призвали премьер-министра не делать этого, "в противном случае, ему придется вступить в противостояние с народом".

Акция "Единого национального движения" под девизом "Грузия - Европейский выбор". Фоторепортаж корреспондентов "Кавказского узла" Анны Коноплевой, Беслана Кмузова, Патимат Махмудовой и Эдиты Бадасян.

На Акция "Единого национального движения"  в Тбилиси 19 апреля 2013 г. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"территории, прилегающей к зданию бывшего парламента, где собрались участники акции, были мобилизованы силы сотрудников полиции, там же стояли кареты скорой помощи. Перед зданием бывшего парламента Полиция и скорая помощь на акции "Единого национального движения"  в Тбилиси 19 апреля 2013 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"была установлена сцена, а сама прилегающая территория к зданию была огорожена железными решетками. МВД выделило места для парковки автотранспорта участников акции, также было принято решение перекрывать транспортное движение на проспекте Руставели и на прилегающих к нему площадях и улицах, исходя из ситуации. В целях безопасности МВД запретило участникам акции иметь при себе предметы, которые могут быть потенциально опасными на массовых мероприятиях. Акция прошла спокойно, без инцидентов.

Как сообщал "Кавказский узел", лидеры пропрезидентской партии "Единое национальное движение", перешедшей в оппозицию после выборов парламента Грузии 1 октября 2012 года, заявляют, что с 19 апреля в Грузии изменится политическая ситуация, а власти страны, пытаясь препятствовать массовому сбору населения, оказывают давление на представителей партии.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей