27 апреля 2013, 13:57

В Азербайджане произошло землетрясение

В Исмаиллинском районе Азербайджана 26 апреля в 20.00 по местному времени произошло землетрясение, жертв и разрушений нет, сообщил Республиканский центр сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана.

Эпицентр землетрясения находился в 12 км к югу от Исмаиллы на глубине 40 км.

Сила толчков составила три балла, сообщает сегодня со ссылкой на Республиканский центр сейсмологической службы Trend.

По словам эксперта Республиканского центра сейсмологической службы Таира Мамедли, в Азербайджане сохраняется вероятность землетрясений силой 6 баллов.

"В результате этих землетрясений могут произойти большие разрушения. На большей части Азербайджана до 1990-х годов сейсмоустойчивость была несколько занижена. Жилые здания строили в соответствии с этими сейсмическими показателями. На принятой недавно карте эти сейсмические показатели изменились. Если в Баку произойдет сильное землетрясение, то дома, построенные 20 лет назад, не устоят. В результате большое количество зданий окажется поврежденным или разрушенным", - цитирует 24 апреля Таира Мамедли "Новости-Азербайджан".

"Кавказский узел" также сообщал, что 19 апреля произошло землетрясение в городе Шеки, расположенном в 305 км к северо-западу от Баку. На территории Шеки сила толчков составила 3 балла.

Сильное землетрясение (7 баллов по 12-балльной шкале) произошло на северо-западе Азербайджана 14 октября 2012 года. Местные источники сообщили о разрушениях в ряде сел Балакянского района.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии