27 апреля 2013, 13:57

В Азербайджане произошло землетрясение

В Исмаиллинском районе Азербайджана 26 апреля в 20.00 по местному времени произошло землетрясение, жертв и разрушений нет, сообщил Республиканский центр сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана.

Эпицентр землетрясения находился в 12 км к югу от Исмаиллы на глубине 40 км.

Сила толчков составила три балла, сообщает сегодня со ссылкой на Республиканский центр сейсмологической службы Trend.

По словам эксперта Республиканского центра сейсмологической службы Таира Мамедли, в Азербайджане сохраняется вероятность землетрясений силой 6 баллов.

"В результате этих землетрясений могут произойти большие разрушения. На большей части Азербайджана до 1990-х годов сейсмоустойчивость была несколько занижена. Жилые здания строили в соответствии с этими сейсмическими показателями. На принятой недавно карте эти сейсмические показатели изменились. Если в Баку произойдет сильное землетрясение, то дома, построенные 20 лет назад, не устоят. В результате большое количество зданий окажется поврежденным или разрушенным", - цитирует 24 апреля Таира Мамедли "Новости-Азербайджан".

"Кавказский узел" также сообщал, что 19 апреля произошло землетрясение в городе Шеки, расположенном в 305 км к северо-западу от Баку. На территории Шеки сила толчков составила 3 балла.

Сильное землетрясение (7 баллов по 12-балльной шкале) произошло на северо-западе Азербайджана 14 октября 2012 года. Местные источники сообщили о разрушениях в ряде сел Балакянского района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей