27 апреля 2013, 13:57

В Азербайджане произошло землетрясение

В Исмаиллинском районе Азербайджана 26 апреля в 20.00 по местному времени произошло землетрясение, жертв и разрушений нет, сообщил Республиканский центр сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана.

Эпицентр землетрясения находился в 12 км к югу от Исмаиллы на глубине 40 км.

Сила толчков составила три балла, сообщает сегодня со ссылкой на Республиканский центр сейсмологической службы Trend.

По словам эксперта Республиканского центра сейсмологической службы Таира Мамедли, в Азербайджане сохраняется вероятность землетрясений силой 6 баллов.

"В результате этих землетрясений могут произойти большие разрушения. На большей части Азербайджана до 1990-х годов сейсмоустойчивость была несколько занижена. Жилые здания строили в соответствии с этими сейсмическими показателями. На принятой недавно карте эти сейсмические показатели изменились. Если в Баку произойдет сильное землетрясение, то дома, построенные 20 лет назад, не устоят. В результате большое количество зданий окажется поврежденным или разрушенным", - цитирует 24 апреля Таира Мамедли "Новости-Азербайджан".

"Кавказский узел" также сообщал, что 19 апреля произошло землетрясение в городе Шеки, расположенном в 305 км к северо-западу от Баку. На территории Шеки сила толчков составила 3 балла.

Сильное землетрясение (7 баллов по 12-балльной шкале) произошло на северо-западе Азербайджана 14 октября 2012 года. Местные источники сообщили о разрушениях в ряде сел Балакянского района.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии