27 апреля 2013, 13:57

В Азербайджане произошло землетрясение

В Исмаиллинском районе Азербайджана 26 апреля в 20.00 по местному времени произошло землетрясение, жертв и разрушений нет, сообщил Республиканский центр сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана.

Эпицентр землетрясения находился в 12 км к югу от Исмаиллы на глубине 40 км.

Сила толчков составила три балла, сообщает сегодня со ссылкой на Республиканский центр сейсмологической службы Trend.

По словам эксперта Республиканского центра сейсмологической службы Таира Мамедли, в Азербайджане сохраняется вероятность землетрясений силой 6 баллов.

"В результате этих землетрясений могут произойти большие разрушения. На большей части Азербайджана до 1990-х годов сейсмоустойчивость была несколько занижена. Жилые здания строили в соответствии с этими сейсмическими показателями. На принятой недавно карте эти сейсмические показатели изменились. Если в Баку произойдет сильное землетрясение, то дома, построенные 20 лет назад, не устоят. В результате большое количество зданий окажется поврежденным или разрушенным", - цитирует 24 апреля Таира Мамедли "Новости-Азербайджан".

"Кавказский узел" также сообщал, что 19 апреля произошло землетрясение в городе Шеки, расположенном в 305 км к северо-западу от Баку. На территории Шеки сила толчков составила 3 балла.

Сильное землетрясение (7 баллов по 12-балльной шкале) произошло на северо-западе Азербайджана 14 октября 2012 года. Местные источники сообщили о разрушениях в ряде сел Балакянского района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей