28 декабря 2012, 21:40

Землетрясение в Аджарии повредило около 90 домов

Администрация города Кобулети в Аджарии проводит подсчет разрушенных после землетрясения домов, подлежащих ремонту. По ее данным, в самом городе повреждены 23, в целом по региону - около 90 строений.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Абхазии и Грузии ощутили ночью 26 декабря несколько подземных толчков. Эпицентр землетрясения находился в Черном море в 35 км от береговой линии Грузии.

Как заявили в администрации Кобулетского района Аджарии, больше всего пострадали дома, расположенные в окрестных селах Цихисдзири, Ачвистави и Сачино.

"Большинство домов получили незначительные разрушения в виде трещин и обвалившейся штукатурки. Однако около 40 домов находились в аварийном состоянии и после полученных повреждений оказались непригодными для жилья", - отметили в администрации.

"Те люди, которые жили в разрушенных домах, поселились у своих соседей и родственников раньше, чем город предложил им временные места для проживания", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Кобулети Гоча Болквадзе.

Разрушенные дома планируется отремонтировать за государственный счет. Однако, как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", администрация Кобулети не обладает собственным бюджетом, которого хватило бы на строительство и ремонт 90 домов. В настоящее время идет обсуждение того, чтобы деньги на реабилитацию жилья выделило правительство Грузии.

"Можем сказать только то, что люди не останутся без заботы, и жилье им восстановят", - заявил сотрудник администрации Кобулети.

Отметим, что землетрясение 26 декабря стало третьим за четыре дня, толчки от которого ощутили жители Грузии. Первое было 23 декабря в Черном море. Магнитуда составила 5,9. В результате были повреждены несколько домов.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей