28 декабря 2012, 21:40

Землетрясение в Аджарии повредило около 90 домов

Администрация города Кобулети в Аджарии проводит подсчет разрушенных после землетрясения домов, подлежащих ремонту. По ее данным, в самом городе повреждены 23, в целом по региону - около 90 строений.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Абхазии и Грузии ощутили ночью 26 декабря несколько подземных толчков. Эпицентр землетрясения находился в Черном море в 35 км от береговой линии Грузии.

Как заявили в администрации Кобулетского района Аджарии, больше всего пострадали дома, расположенные в окрестных селах Цихисдзири, Ачвистави и Сачино.

"Большинство домов получили незначительные разрушения в виде трещин и обвалившейся штукатурки. Однако около 40 домов находились в аварийном состоянии и после полученных повреждений оказались непригодными для жилья", - отметили в администрации.

"Те люди, которые жили в разрушенных домах, поселились у своих соседей и родственников раньше, чем город предложил им временные места для проживания", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Кобулети Гоча Болквадзе.

Разрушенные дома планируется отремонтировать за государственный счет. Однако, как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", администрация Кобулети не обладает собственным бюджетом, которого хватило бы на строительство и ремонт 90 домов. В настоящее время идет обсуждение того, чтобы деньги на реабилитацию жилья выделило правительство Грузии.

"Можем сказать только то, что люди не останутся без заботы, и жилье им восстановят", - заявил сотрудник администрации Кобулети.

Отметим, что землетрясение 26 декабря стало третьим за четыре дня, толчки от которого ощутили жители Грузии. Первое было 23 декабря в Черном море. Магнитуда составила 5,9. В результате были повреждены несколько домов.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии