23 декабря 2012, 18:45

В Черном море у берегов Абхазии произошло сильное землетрясение

Жители Южного Кавказа и Краснодарского края ощутили сильные подземные толчки. Эпицентр землетрясения, по предварительным данным, располагался в 46 километрах от побережья Абхазии. О жертвах и разрушениях пока не сообщается. 

Землетрясение было зафиксировано в 17.31 мск. Магнитуда землетрясения составила 5,7.

Подземные толчки продолжительностью около 30 секунд ощутили жители Абхазии. Жильцы многоэтажных домов вышли на улицу.

Подземные толчки чувствовались в столице Грузии, за 300 километров от эпицентра, со ссылкой на Центр сейсмологического мониторинга Грузии передает РИА "Новости". 

Землетрясение ощутили и жители Сочи. Жители многоэтажных домов Центрального и Хостинского районов Сочи, испугавшись, выбежали на улицу, землетрясение почувствовали также в Геленджике. "Магнитуду пока устанавливаем. Сила толчков до 6 баллов. Землетрясение почувствовали жители Сочи от Адлера до Дагомыса", - сообщила руководитель сейсмостанции Сочи Елена Карпович.

Согласно данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения составила 5,8. Его эпицентр находился в Черном море в 46 километрах от города Очамчира в Абхазии, в 59 километрах от Сухума и 65 километрах от Поти (Грузия), передает "Интерфакс". 

Кавказский узел" сообщал, что сегодня сильные толчки ощутили жители столицы Южной Осетии

Напомним также, ночью 20 декабря землетрясение силой до трех баллов произошло в Сочи, жертв и разрушений нет. В ночь на 17 декабря толчки зафиксированы в Краснодарском крае. Сила толчков составляла 3,5 балла.

15 декабря на территории Карачаево-Черкесской Республики и Ставропольского края были зафиксированы подземные толчки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей