26 декабря 2012, 14:20

Система оповещения при землетрясении не нужна, считают в администрации Сочи

Во время землетрясения, произошедшего этой ночью, жители Сочи, не получив сигналов об опасности от администрации города, принимали решение о спасении и эвакуации самостоятельно. В администрации олимпийской столицы считают, что применение системы оповещения при землетрясении не эффективно.

Напомним, сегодня ночью в Сочи произошло землетрясение силой 5,5 балла. Некоторые местные жители были возмущены тем, что системы оповещения не сработали. Аналогичные заявления уже звучали после землетрясения 23 декабря: как заявляли многие сочинцы, к чрезвычайному происшествию не были готовы ни население, ни власти.

Решение не оповещать население о землетрясениях в Сочи принято, чтобы не вызывать панику, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы администрации Сочи Микаэл Нерсесян.

"Все равно нет прибора, который бы предсказывал начало землетрясения и его силу. Поэтому система оповещения в виде сигнализации ничего, кроме паники, вызвать у населения не может", - пояснил Нерсесян.

Представитель мэрии Сочи также добавил, что во время землетрясения в ночь с 23 на 24 декабря по городу курсировали автомобили с громкоговорителями, однако горожане истолковали их появление превратно - некоторые решили, что речь идет о 10-балльном землетрясении и всеобщей эвакуации, хотя ничего подобного не говорилось.

На замечание, что службы жизнеобеспечения по телефону практически недоступны, а в случае дозвона сотрудники отвечают грубо и некомпетентно, Нерсесян ответил, что мэрия отвечает только за "горячую линию" главы города. С ее сотрудниками, отметил чиновник, уже проведена беседа о необходимости отвечать вежливо и грамотно.

Как сообщают в пресс-службе мэрии, в настоящее время собраны бригады из сотрудников администрации и МЧС, которые обследуют постройки на предмет появления там трещин, оползней и угрозы разрушений. На помощь мэрии Сочи и МЧС выехали добровольцы из Ростова-на-Дону. 

Пока сведений о жертвах и разрушениях нет.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов, который еще вчера был в Баден-Бадене, вернулся в Сочи.

Разрешения на строительство в олимпийской столице больше не выдаются, подчеркнули в пресс-службе администрации, добавив, что с января 2013 года в соответствии с решением правительства РФ все строительство будет заморожено.

Примечательно, что Владимир Путин поручил МЧС России проверить строящиеся к Олимпиаде объекты в Сочи в связи с землетрясением, рассказал сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, слова которого приводит "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", ночью 20 декабря в Сочи произошло землетрясение силой до 3 баллов. Ему предшествовали зарегистрированные 18 декабря подземные толчки. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Архив новостей