26 декабря 2012, 14:20

Система оповещения при землетрясении не нужна, считают в администрации Сочи

Во время землетрясения, произошедшего этой ночью, жители Сочи, не получив сигналов об опасности от администрации города, принимали решение о спасении и эвакуации самостоятельно. В администрации олимпийской столицы считают, что применение системы оповещения при землетрясении не эффективно.

Напомним, сегодня ночью в Сочи произошло землетрясение силой 5,5 балла. Некоторые местные жители были возмущены тем, что системы оповещения не сработали. Аналогичные заявления уже звучали после землетрясения 23 декабря: как заявляли многие сочинцы, к чрезвычайному происшествию не были готовы ни население, ни власти.

Решение не оповещать население о землетрясениях в Сочи принято, чтобы не вызывать панику, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы администрации Сочи Микаэл Нерсесян.

"Все равно нет прибора, который бы предсказывал начало землетрясения и его силу. Поэтому система оповещения в виде сигнализации ничего, кроме паники, вызвать у населения не может", - пояснил Нерсесян.

Представитель мэрии Сочи также добавил, что во время землетрясения в ночь с 23 на 24 декабря по городу курсировали автомобили с громкоговорителями, однако горожане истолковали их появление превратно - некоторые решили, что речь идет о 10-балльном землетрясении и всеобщей эвакуации, хотя ничего подобного не говорилось.

На замечание, что службы жизнеобеспечения по телефону практически недоступны, а в случае дозвона сотрудники отвечают грубо и некомпетентно, Нерсесян ответил, что мэрия отвечает только за "горячую линию" главы города. С ее сотрудниками, отметил чиновник, уже проведена беседа о необходимости отвечать вежливо и грамотно.

Как сообщают в пресс-службе мэрии, в настоящее время собраны бригады из сотрудников администрации и МЧС, которые обследуют постройки на предмет появления там трещин, оползней и угрозы разрушений. На помощь мэрии Сочи и МЧС выехали добровольцы из Ростова-на-Дону. 

Пока сведений о жертвах и разрушениях нет.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов, который еще вчера был в Баден-Бадене, вернулся в Сочи.

Разрешения на строительство в олимпийской столице больше не выдаются, подчеркнули в пресс-службе администрации, добавив, что с января 2013 года в соответствии с решением правительства РФ все строительство будет заморожено.

Примечательно, что Владимир Путин поручил МЧС России проверить строящиеся к Олимпиаде объекты в Сочи в связи с землетрясением, рассказал сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, слова которого приводит "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", ночью 20 декабря в Сочи произошло землетрясение силой до 3 баллов. Ему предшествовали зарегистрированные 18 декабря подземные толчки. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей