Жилой дом, поврежденный в результате землетрясения в Кобулети, Аджария,  24 декабря 2012 г. Фото: http://www.adjaratv.ge

27 декабря 2012, 03:05

В Кобулети землятресением повреждено более 20 домов

В результате землетрясения, происшедшего в Черном море у берегов Грузии, в Кобулети повреждены несколько десятков домов.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Абхазии и Грузии ощутили ночью 26 декабря несколько подземных толчков. Эпицентр землетрясения находился в Черном море в 35 км от береговой линии Грузии.

Землетрясение не вызвало разрушений. Однако в 23 домах в муниципалитете Кобулети появились трещины. По данным администрации Кобулети, дома повреждены в селе Цихисдзири, в селе Ачвистави, в селе Сачино, передает "Грузия онлайн".

Отметим, это землетрясение ночью 26 декабря стало в Грузии третьим за четвертые сутки. Первое произошло в воскресенье 23 декабря в 17.31 в Черном море. Магнитуда составила 5,9. Его эпицентр располагался в 46 км от побережья. Толчки ощутили жители Грузии, Абхазии и Южной Осетии. В результате были повреждены несколько домов.

Второе землетрясение, меньшее по силе, магнитудой 3,2, произошло в Черном море 24 декабря в 12.50 в 33 км от береговой линии Грузии. Этому предшествовали слабые подземные толчки - около десяти, в ночь на 24 декабря.

Сейсмологи призывают не поддаваться панике в связи с землетрясениями, происходящими в последние дни на черноморском побережье Грузии, передает агентство "Новости-Грузия".

"После сильного землетрясения обычно ожидаемы более слабые землетрясения... было сильное землетрясение, сейчас процесс идет к успокоению. Оснований для паники в связи с якобы ожидаемым сильным землетрясением нет", - цитирует директора Института изучения земли Университета Ильи Зураба Джавахишвили "Новости Грузия". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии