14 октября 2012, 20:25

При землетрясении на западе Азербайджана есть разрушения

Землетрясение силой 7 баллов по 12-балльной шкале произошло сегодня в 15.13 по местному времени (14.13 мск) на северо-западе Азербайджане. Данных о жертвах и пострадавших пока нет, однако местные источники сообщают о разрушениях в ряде населенных пунктов.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что землетрясение почувствовали в это же время жители Махачкалы, Буйнакска и Дербента в Дагестане. Как отметил представитель республиканской сейсмологической станции, подземные толчки зафиксированы в южной части Республики Дагестан на границе с Азербайджаном, сила землетрясения составила 4,3 магнитуд по шкале Рихтера.

Как сообщает Центр управления кризисными ситуациями МЧС Азербайджана со ссылкой на Республиканский центр сейсмологической службы Академии наук Азербайджана, эпицентр землетрясения находился на границе Балакенского района с Грузией, в 30 км западнее от города Загатала.

В населенных пунктах Загатальского и Балакенского района ощущались подземные толчки силой 6 баллов, в городе Мингячевире, Шекинском, Шемахинском, Гахском, Евлахском, Габалинском районах – 3-5 баллов.

Сведений о человеческих жертвах не поступало, информирует МЧС.

Местные источники заявляют о разрушениях в ряде сел Балакенского района. Сильнее всего пострадал крупный поселок Габагчель, что на границе с Грузией, передает агентство Turan.

Напомним, поздно вечером 13 октября в Балакенском районе также было зафиксировано землетрясение силой 4,5 балла.

В настоящее время население города Балакен и прилегающих сел опасается заходить в дома и проводит время на улице, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии