14 октября 2012, 20:25

При землетрясении на западе Азербайджана есть разрушения

Землетрясение силой 7 баллов по 12-балльной шкале произошло сегодня в 15.13 по местному времени (14.13 мск) на северо-западе Азербайджане. Данных о жертвах и пострадавших пока нет, однако местные источники сообщают о разрушениях в ряде населенных пунктов.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что землетрясение почувствовали в это же время жители Махачкалы, Буйнакска и Дербента в Дагестане. Как отметил представитель республиканской сейсмологической станции, подземные толчки зафиксированы в южной части Республики Дагестан на границе с Азербайджаном, сила землетрясения составила 4,3 магнитуд по шкале Рихтера.

Как сообщает Центр управления кризисными ситуациями МЧС Азербайджана со ссылкой на Республиканский центр сейсмологической службы Академии наук Азербайджана, эпицентр землетрясения находился на границе Балакенского района с Грузией, в 30 км западнее от города Загатала.

В населенных пунктах Загатальского и Балакенского района ощущались подземные толчки силой 6 баллов, в городе Мингячевире, Шекинском, Шемахинском, Гахском, Евлахском, Габалинском районах – 3-5 баллов.

Сведений о человеческих жертвах не поступало, информирует МЧС.

Местные источники заявляют о разрушениях в ряде сел Балакенского района. Сильнее всего пострадал крупный поселок Габагчель, что на границе с Грузией, передает агентство Turan.

Напомним, поздно вечером 13 октября в Балакенском районе также было зафиксировано землетрясение силой 4,5 балла.

В настоящее время население города Балакен и прилегающих сел опасается заходить в дома и проводит время на улице, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии