14 октября 2012, 20:25

При землетрясении на западе Азербайджана есть разрушения

Землетрясение силой 7 баллов по 12-балльной шкале произошло сегодня в 15.13 по местному времени (14.13 мск) на северо-западе Азербайджане. Данных о жертвах и пострадавших пока нет, однако местные источники сообщают о разрушениях в ряде населенных пунктов.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что землетрясение почувствовали в это же время жители Махачкалы, Буйнакска и Дербента в Дагестане. Как отметил представитель республиканской сейсмологической станции, подземные толчки зафиксированы в южной части Республики Дагестан на границе с Азербайджаном, сила землетрясения составила 4,3 магнитуд по шкале Рихтера.

Как сообщает Центр управления кризисными ситуациями МЧС Азербайджана со ссылкой на Республиканский центр сейсмологической службы Академии наук Азербайджана, эпицентр землетрясения находился на границе Балакенского района с Грузией, в 30 км западнее от города Загатала.

В населенных пунктах Загатальского и Балакенского района ощущались подземные толчки силой 6 баллов, в городе Мингячевире, Шекинском, Шемахинском, Гахском, Евлахском, Габалинском районах – 3-5 баллов.

Сведений о человеческих жертвах не поступало, информирует МЧС.

Местные источники заявляют о разрушениях в ряде сел Балакенского района. Сильнее всего пострадал крупный поселок Габагчель, что на границе с Грузией, передает агентство Turan.

Напомним, поздно вечером 13 октября в Балакенском районе также было зафиксировано землетрясение силой 4,5 балла.

В настоящее время население города Балакен и прилегающих сел опасается заходить в дома и проводит время на улице, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей