14 октября 2012, 20:25

При землетрясении на западе Азербайджана есть разрушения

Землетрясение силой 7 баллов по 12-балльной шкале произошло сегодня в 15.13 по местному времени (14.13 мск) на северо-западе Азербайджане. Данных о жертвах и пострадавших пока нет, однако местные источники сообщают о разрушениях в ряде населенных пунктов.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что землетрясение почувствовали в это же время жители Махачкалы, Буйнакска и Дербента в Дагестане. Как отметил представитель республиканской сейсмологической станции, подземные толчки зафиксированы в южной части Республики Дагестан на границе с Азербайджаном, сила землетрясения составила 4,3 магнитуд по шкале Рихтера.

Как сообщает Центр управления кризисными ситуациями МЧС Азербайджана со ссылкой на Республиканский центр сейсмологической службы Академии наук Азербайджана, эпицентр землетрясения находился на границе Балакенского района с Грузией, в 30 км западнее от города Загатала.

В населенных пунктах Загатальского и Балакенского района ощущались подземные толчки силой 6 баллов, в городе Мингячевире, Шекинском, Шемахинском, Гахском, Евлахском, Габалинском районах – 3-5 баллов.

Сведений о человеческих жертвах не поступало, информирует МЧС.

Местные источники заявляют о разрушениях в ряде сел Балакенского района. Сильнее всего пострадал крупный поселок Габагчель, что на границе с Грузией, передает агентство Turan.

Напомним, поздно вечером 13 октября в Балакенском районе также было зафиксировано землетрясение силой 4,5 балла.

В настоящее время население города Балакен и прилегающих сел опасается заходить в дома и проводит время на улице, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей