14 октября 2012, 18:05

В Дагестане землетрясение ощутили жители Дербента и Махачкалы

Сила землетрясения, произошедшего сегодня на территории Дагестана, оценивается в 4,3 балла. Жители Дербента и Махачкалы говорят, что толчков было несколько, и они ощущались в частных домах.

Ранее сообщалось, что подземный толчок в Махачкале произошел в 14:14 мск, землетрясение также ощущалось в Буйнакске.

О том, что сила землетрясения составила 4,3 магнитуд по шкале Рихтера, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканской сейсмологической станции. Аналогичные данные подтвердили и в Главном управлении МЧС Дагестана, добавив, что "эпицентр толчков пока устанавливается".

Как отмечают в сейсмологической станции, подземные толчки зафиксированы в южной части Республики Дагестан на границе с Азербайджаном, и, по предварительным данным, в результате землетрясения пострадавших и разрушений нет. 

По словам жителей Дербента, толчки ощущались не только в многоэтажных зданиях, но и в частных домостроениях.

"Почувствовав толчки, я выбежала на улицу, где уже были мои соседи. Толчки были такой силы, что в комнате зашаталась люстра, и был слышен скрип паркета", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Дербента Марьям Магарамова.

Она добавила, что после первых толчков ощущались другие, "менее слабые".

В Махачкале, по словам местной жительницы Миясат Алиевой, ощутив толчки, люди не стали выходить на улицу, так как уже привыкли, что "в городе периодически трясет".

Как сообщал "Кавказский узел", согласно данным Центра сейсмослужбы Азербайджана, 13 октября в 23:44 были зафиксированы подземные толчки на северо-западе Азербайджана, в 30 км западнее Загатальского района. Их сила составляла 4,5 балла, разрушений и жертв нет. По информации сейсмического центра мониторинга Грузии, толчки также чувствовали жители приграничного с Азербайджаном Лагодехского района.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей