14 октября 2012, 18:05

В Дагестане землетрясение ощутили жители Дербента и Махачкалы

Сила землетрясения, произошедшего сегодня на территории Дагестана, оценивается в 4,3 балла. Жители Дербента и Махачкалы говорят, что толчков было несколько, и они ощущались в частных домах.

Ранее сообщалось, что подземный толчок в Махачкале произошел в 14:14 мск, землетрясение также ощущалось в Буйнакске.

О том, что сила землетрясения составила 4,3 магнитуд по шкале Рихтера, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканской сейсмологической станции. Аналогичные данные подтвердили и в Главном управлении МЧС Дагестана, добавив, что "эпицентр толчков пока устанавливается".

Как отмечают в сейсмологической станции, подземные толчки зафиксированы в южной части Республики Дагестан на границе с Азербайджаном, и, по предварительным данным, в результате землетрясения пострадавших и разрушений нет. 

По словам жителей Дербента, толчки ощущались не только в многоэтажных зданиях, но и в частных домостроениях.

"Почувствовав толчки, я выбежала на улицу, где уже были мои соседи. Толчки были такой силы, что в комнате зашаталась люстра, и был слышен скрип паркета", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Дербента Марьям Магарамова.

Она добавила, что после первых толчков ощущались другие, "менее слабые".

В Махачкале, по словам местной жительницы Миясат Алиевой, ощутив толчки, люди не стали выходить на улицу, так как уже привыкли, что "в городе периодически трясет".

Как сообщал "Кавказский узел", согласно данным Центра сейсмослужбы Азербайджана, 13 октября в 23:44 были зафиксированы подземные толчки на северо-западе Азербайджана, в 30 км западнее Загатальского района. Их сила составляла 4,5 балла, разрушений и жертв нет. По информации сейсмического центра мониторинга Грузии, толчки также чувствовали жители приграничного с Азербайджаном Лагодехского района.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей