Азербайджан, город Шеки. Фото: Zergeroglu, http://az.wikipedia.org

19 апреля 2013, 09:50

В Азербайджане произошло землетрясение

В городе Шеки, расположенном в 305 км к северо-западу от Баку, минувшей ночью произошло землетрясение, сообщили в республиканском центре сейсмослужбы Национальной академии наук Азербайджана (НАНА). На территории Шеки сила толчков составила 3 балла.

По данным Европейско-средиземноморского сейсмологического центра, подземные толчки магнитудой 4,5 балла были зафиксированы в 01.38 по местному времени.

Очаг землетрясения находился на глубине 26 км в 13 км от Шеки, говорится в сообщении на сайте центра.

По данным сейсмослужбы НАНА, на территории города Шеки землетрясение ощущалось с силой 3,0 балла. Также толчки до 3,0 баллов были ощутимы жителями Загатальского, Гахского и Огузского районов. Человеческих жертв и разрушений нет, передает агентство Trend.

Ранее "Кавказский узел" писал о землетрясении примерно той же силы - магнитудой 3,3 - 5 января в Губинском районе Азербайджана. При этом, как сообщили в в сейсмологической службе НАНА, подземные толчки на поверхности земли не ощущались.

Сильное землетрясение (7 баллов по 12-балльной шкале) произошло на северо-западе республики 14 октября 2012 года. Местные источники сообщали о разрушениях в ряде сел Балакянского района. Сильно пострадал тогда крупный поселок Габагчель.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:52

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии