Азербайджан, город Шеки. Фото: Zergeroglu, http://az.wikipedia.org

19 апреля 2013, 09:50

В Азербайджане произошло землетрясение

В городе Шеки, расположенном в 305 км к северо-западу от Баку, минувшей ночью произошло землетрясение, сообщили в республиканском центре сейсмослужбы Национальной академии наук Азербайджана (НАНА). На территории Шеки сила толчков составила 3 балла.

По данным Европейско-средиземноморского сейсмологического центра, подземные толчки магнитудой 4,5 балла были зафиксированы в 01.38 по местному времени.

Очаг землетрясения находился на глубине 26 км в 13 км от Шеки, говорится в сообщении на сайте центра.

По данным сейсмослужбы НАНА, на территории города Шеки землетрясение ощущалось с силой 3,0 балла. Также толчки до 3,0 баллов были ощутимы жителями Загатальского, Гахского и Огузского районов. Человеческих жертв и разрушений нет, передает агентство Trend.

Ранее "Кавказский узел" писал о землетрясении примерно той же силы - магнитудой 3,3 - 5 января в Губинском районе Азербайджана. При этом, как сообщили в в сейсмологической службе НАНА, подземные толчки на поверхности земли не ощущались.

Сильное землетрясение (7 баллов по 12-балльной шкале) произошло на северо-западе республики 14 октября 2012 года. Местные источники сообщали о разрушениях в ряде сел Балакянского района. Сильно пострадал тогда крупный поселок Габагчель.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 22:51

19 июля 2018, 22:48

19 июля 2018, 22:27

19 июля 2018, 21:54

19 июля 2018, 21:31

  • Юнусу Абдурахманову на месяц продлен домашний арест

    Суд продлил до 21 августа домашний арест жителю Дагестана Юнусу Абдурахманову, обвиненному в незаконном обороте оружия. Он единственный кормилец в семье, но суд отказался разрешить ему выйти на работу, сообщила защита.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей