22 февраля 2013, 03:48

Жители азербайджанского села Лахыч перекрыли трассу, требуя восстановить разрушенные землетрясением дома

Группа жителей села Лахыч Загатальского района 21 февраля перекрыла автотрассу Балакян - Баку. Местные жители выразили свое недовольство действиями МЧС по ликвидации последствий землетрясений 2012 года.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2012 года в Азербайджане прошло несколько землетрясений, в ходе которых пострадали дома жителей ряда сел. Поздно вечером 13 октября в Балакянском районе было зафиксировано землетрясение силой 4,5 балла. Днем 14 октября здесь же было землетрясение силой 7 баллов. Местные источники рассказали о разрушениях в ряде сел Балакянского района. Сильно пострадал крупный поселок Габагчель.

В акции протеста 21 февраля приняли участие около 50 человек. Всего от землетрясений 2012 года пострадало более 200 домов, на сегодня восстановлено всего 12, выделенные на восстановление домов средства используются не по назначению и расхищаются, заявили участники акции.

После прибытия на место полиции люди разошлись, передает contact.az.

Данных о пострадавших и инцидентах в ходе протестной акции на данный момент нет.

В село направилась комиссия МЧС, которая на месте рассмотрит жалобы граждан, передает Vesti.az.

Напомним, 11 февраля группа жителей Балакянского района провела акцию протеста. Жители села выразили недовольство тем, что до сих пор не получили компенсаций, а их дома не восстановлены.

31 января в районном центре Имишли в Азербайджане прошли акции протеста, в которых приняли участие местные жители, пострадавшие в ходе наводнения 2010 года. Они потребовали выплаты справедливых компенсаций за утраченное имущество и пострадавшее жилье.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей