23 апреля 2013, 19:54

Пострадавшие в результате инцидента в селении Аршты полицейские отказались от госпитализации

Шестеро ингушских полицейских, которые получили травмы в результате противостояния с коллегами из Чечни в селении Аршты, отказались от госпитализации, заявил высокопоставленный сотрудник МВД Республики Ингушетия.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 апреля в селении возникло противостояние между сотрудниками силовых структур Чечни и Ингушетии. В результате инцидента, по данным Минздрава Ингушетии, пострадали шестеро ингушских полицейских, получившие травмы различной степени тяжести. Расследованием инцидента занимается специальная комиссия МВД России.

По версии Совбеза Ингушетии, чеченские силовики вошли в Аршты, чтобы организовать митинг в связи со спором о границах республик. По версии чеченской стороны, в селе проводились поиски лидера кавказского вооруженного подполья Доку Умарова.

После инцидента в селении Аршты в Сунженскую районную больницу по поводу полученных травм обратились трое пострадавших полицейских, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" высокопоставленный сотрудник МВД Республики Ингушетия.

"Им оказали медицинскую помощь, но госпитализировать никого из них не было необходимости", - сказал источник.

Сейчас на окраине села, несмотря на дождь, продолжаются работы по сооружению блокпоста, сообщил сегодня глава администрации селения Аршты Байали Акиев.

"При въезде в село находится отряд полицейских. Там служат и прикомандированные, и наши полицейские. А на другом краю села, где сооружается блокпост, после этого инцидента, что произошел 18 апреля, разбили палатки и наряд полиции несет здесь дежурство круглосуточно", - рассказал Байали Акиев.

Напомним, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров запретил без согласования пускать силовиков из Чечни на территорию республики. 4 августа 2012 года Рамзан Кадыров выступил с критикой в адрес Юнус-Бека Евкурова, оценив противостояние властей Ингушетии терроризму как недостаточно активное. Непосредственным поводом стали слова Евкурова о непричастности силовиков Чечни к спецоперации в селении Галашки.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии