11 апреля 2013, 12:25

Евкуров поручил обсудить вопрос чечено-ингушской границы на съезде народа Ингушетии

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров распорядился созвать Съезд народа Ингушетии 20 апреля. На нем планируется обсудить административные границы Ингушетии с Чечней и обстановку в Ингушетии перед выборами главы республики.

"Согласно подписанному указу главы республики, съезд пройдет 20 апреля», - сообщил представитель администрации главы республики.

По его словам, съезд созван для «обсуждения общественно-политической ситуации в Ингушетии, выявления мнения населения об актуальных вопросах, волнующих общество».

В частности, известно, что будут обсуждены вопросы об определении границы между Ингушетией и Чечней и ситуация перед выборами главы республики, которые пройдут в сентябре этого года, сообщает «Интерфакс».

Указом утвержден оргкомитет съезда, а также определено место его проведения. Он пройдет в Доме культуры сельского поселения Нестеровская Сунженского района Ингушетии, передает ИТАР-ТАСС.

Как писал "Кавказский узел", глава Чечни Рамзан Кадыров в 2012 году поставил вопрос об установлении административной границы с Ингушетией. Юнус-Бек Евкуров тогда заявил, что она должна идти по уже устоявшимся территориям. Комиссии по определению административной границы обеих республик отправили выводы в Москву, сообщил 13 ноября 2012 года Юнус-Бек Евкуров.

Централизованных решений не последовало, однако в конце января в Чечне был опубликован закон, в соответствии с которым ряд населенных пунктов Сунженского района Ингушетии переходит под юрисдикцию ЧР. 6 марта Кадыров потребовал включить в состав Чечни и населенный пункт Аршты. Сунженский район Ингушетии остается неотъемлемой частью республики, а между Ингушетией и Чечней должна быть определена административная граница, заявил 12 марта Юнус-Бек Евкуров в телевизионном обращении к гражданам региона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей