11 апреля 2013, 12:25

Евкуров поручил обсудить вопрос чечено-ингушской границы на съезде народа Ингушетии

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров распорядился созвать Съезд народа Ингушетии 20 апреля. На нем планируется обсудить административные границы Ингушетии с Чечней и обстановку в Ингушетии перед выборами главы республики.

"Согласно подписанному указу главы республики, съезд пройдет 20 апреля», - сообщил представитель администрации главы республики.

По его словам, съезд созван для «обсуждения общественно-политической ситуации в Ингушетии, выявления мнения населения об актуальных вопросах, волнующих общество».

В частности, известно, что будут обсуждены вопросы об определении границы между Ингушетией и Чечней и ситуация перед выборами главы республики, которые пройдут в сентябре этого года, сообщает «Интерфакс».

Указом утвержден оргкомитет съезда, а также определено место его проведения. Он пройдет в Доме культуры сельского поселения Нестеровская Сунженского района Ингушетии, передает ИТАР-ТАСС.

Как писал "Кавказский узел", глава Чечни Рамзан Кадыров в 2012 году поставил вопрос об установлении административной границы с Ингушетией. Юнус-Бек Евкуров тогда заявил, что она должна идти по уже устоявшимся территориям. Комиссии по определению административной границы обеих республик отправили выводы в Москву, сообщил 13 ноября 2012 года Юнус-Бек Евкуров.

Централизованных решений не последовало, однако в конце января в Чечне был опубликован закон, в соответствии с которым ряд населенных пунктов Сунженского района Ингушетии переходит под юрисдикцию ЧР. 6 марта Кадыров потребовал включить в состав Чечни и населенный пункт Аршты. Сунженский район Ингушетии остается неотъемлемой частью республики, а между Ингушетией и Чечней должна быть определена административная граница, заявил 12 марта Юнус-Бек Евкуров в телевизионном обращении к гражданам региона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:23

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

19 июля 2018, 04:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей