11 апреля 2013, 12:25

Евкуров поручил обсудить вопрос чечено-ингушской границы на съезде народа Ингушетии

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров распорядился созвать Съезд народа Ингушетии 20 апреля. На нем планируется обсудить административные границы Ингушетии с Чечней и обстановку в Ингушетии перед выборами главы республики.

"Согласно подписанному указу главы республики, съезд пройдет 20 апреля», - сообщил представитель администрации главы республики.

По его словам, съезд созван для «обсуждения общественно-политической ситуации в Ингушетии, выявления мнения населения об актуальных вопросах, волнующих общество».

В частности, известно, что будут обсуждены вопросы об определении границы между Ингушетией и Чечней и ситуация перед выборами главы республики, которые пройдут в сентябре этого года, сообщает «Интерфакс».

Указом утвержден оргкомитет съезда, а также определено место его проведения. Он пройдет в Доме культуры сельского поселения Нестеровская Сунженского района Ингушетии, передает ИТАР-ТАСС.

Как писал "Кавказский узел", глава Чечни Рамзан Кадыров в 2012 году поставил вопрос об установлении административной границы с Ингушетией. Юнус-Бек Евкуров тогда заявил, что она должна идти по уже устоявшимся территориям. Комиссии по определению административной границы обеих республик отправили выводы в Москву, сообщил 13 ноября 2012 года Юнус-Бек Евкуров.

Централизованных решений не последовало, однако в конце января в Чечне был опубликован закон, в соответствии с которым ряд населенных пунктов Сунженского района Ингушетии переходит под юрисдикцию ЧР. 6 марта Кадыров потребовал включить в состав Чечни и населенный пункт Аршты. Сунженский район Ингушетии остается неотъемлемой частью республики, а между Ингушетией и Чечней должна быть определена административная граница, заявил 12 марта Юнус-Бек Евкуров в телевизионном обращении к гражданам региона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии