23 апреля 2013, 12:03

Стороны конфликта в Нaгорном Кaрaбaхе заявили о нарушении перемирия

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе, сообщили в пресс-службе минобороны Азербайджана. В свою очередь о 250 случаях нарушения перемирия азербайджанской стороной в период с 14 по 20 апреля заявили в пресс-службе минобороны Нагорного Карабаха.

"ВС Армении 22 апреля и сегодня ночью подвергли обстрелу позиции вооруженных сил Азербайджана с позиций близ оккупированных сел Гараханбейли, Горадиз Физулинского, Тапгарагоюнлу Геранбойского и Куропаткино Ходжавендского районов", - заявили в пресс-службе минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства Азербайджана, ответным огнем обстрел был подавлен, сообщает Trend.

В свою очередь по данным пресс-службы минобороны Нагорного Карабаха, "в период с 14 по 20 апреля дислоцированные на передовой подразделения азербайджанской армии произвели более 1300 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра", передает "Новости-Армения".

"Активность противника была пресечена. Армянские постовики продолжали уверенно осуществлять боевое дежурство по всей протяженности линии соприкосновения", - отмечается в сообщении военного ведомства Карабаха.

"Кавказский узел" писал, что 2 марта минобороны Азербайджана заявило о нарушении режима прекращения огня. В свою очередь в пресс-службе армии обороны Нагорного Карабаха сообщили, что с 24 по 30 марта азербайджанская сторона нарушила перемирие в зоне конфликта 350 раз. Однако плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил в Нагорном Карабахе, проведенный ОБСЕ 14 марта, прошел без инцидентов.

Отметим, что в настоящее время процесс урегулирования конфликта в регионе происходит на основе "Мадридских принципов", выдвинутых сопредседателями МГ ОБСЕ в 2007 году в Мадриде и обновленных в 2009 году. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ призвали стороны к продолжению встреч на самом высоком уровне и заявили о необходимости организовать встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей