03 апреля 2013, 11:17

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня на нескольких направлениях, заявили в пресс-службе минобороны Азербайджана. С 24 по 30 марта азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения около 350 раз, заявили в пресс-службе армии обороны Нагорного Карабаха.

"Вооруженные силы Армении 2 апреля и сегодня ночью подвергли обстрелу ВС Азербайджана с позиций близ оккупированных сел Марзили Агдамского, Гюлюстан Геранбойского, Ашагы Сейидахмедли, Гараханбейли Физулинского и Куропаткино Ходжавендского районов, а также с позиций на безымянных высотах на территории Гейгельского района", - заявили сегодня в пресс-службе минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства  Азербайджана, ответным огнем обстрел был подавлен, передает Trend.

В свою очередь в пресс-службе армии обороны Нагорного Карабаха отметили, что "Азербайджан в период с 24 по 30 марта произвел более 1500 выстрелов из огнестрельного оружия различного калибра".

"В результате оперативных действий, предпринятых военнослужащими армии обороны Нагорно-Карабахской Республики, активность противника была пресечена", - цитирует сообщение армии обороны "Новости-Армения".

Как сообщал "Кавказский узел", Азербайджан обвинил Армению в обстреле его позиций 29 и 30 марта. 26 марта пресс-служба минобороны Азербайджана сообщила о гибели в результате перестрелки с военнослужащими армии Армении военнослужащего азербайджанской армии Мехмана Садыгова. Пресс-секретарь минобороны Армении опроверг сведения о перестрелке на линии соприкосновения войск в районе нагорно-карабахского конфликта, назвав сообщения об этом "дезинформацией".

При этом плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил в Нагорном Карабахе, проведенный ОБСЕ вблизи населенного пункта Талиш 14 марта, прошел без инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей