03 апреля 2013, 11:17

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня на нескольких направлениях, заявили в пресс-службе минобороны Азербайджана. С 24 по 30 марта азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения около 350 раз, заявили в пресс-службе армии обороны Нагорного Карабаха.

"Вооруженные силы Армении 2 апреля и сегодня ночью подвергли обстрелу ВС Азербайджана с позиций близ оккупированных сел Марзили Агдамского, Гюлюстан Геранбойского, Ашагы Сейидахмедли, Гараханбейли Физулинского и Куропаткино Ходжавендского районов, а также с позиций на безымянных высотах на территории Гейгельского района", - заявили сегодня в пресс-службе минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства  Азербайджана, ответным огнем обстрел был подавлен, передает Trend.

В свою очередь в пресс-службе армии обороны Нагорного Карабаха отметили, что "Азербайджан в период с 24 по 30 марта произвел более 1500 выстрелов из огнестрельного оружия различного калибра".

"В результате оперативных действий, предпринятых военнослужащими армии обороны Нагорно-Карабахской Республики, активность противника была пресечена", - цитирует сообщение армии обороны "Новости-Армения".

Как сообщал "Кавказский узел", Азербайджан обвинил Армению в обстреле его позиций 29 и 30 марта. 26 марта пресс-служба минобороны Азербайджана сообщила о гибели в результате перестрелки с военнослужащими армии Армении военнослужащего азербайджанской армии Мехмана Садыгова. Пресс-секретарь минобороны Армении опроверг сведения о перестрелке на линии соприкосновения войск в районе нагорно-карабахского конфликта, назвав сообщения об этом "дезинформацией".

При этом плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил в Нагорном Карабахе, проведенный ОБСЕ вблизи населенного пункта Талиш 14 марта, прошел без инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей