16 апреля 2013, 10:16

Три грузинских винодельческих предприятия просят зарегистрировать их продукцию в России

Грузинские ООО "Кахетинское традиционное виноделие", ООО "Батоно" и ООО "Марнискари" подали документы в Роспотребнадзор на регистрацию продукции в Российской Федерации. Об этом сообщил сегодня глава ведомства Геннадий Онищенко.

Как сообщал "Кавказский узел", сейчас идут переговоры о возобновлении поставок в РФ грузинской минеральной воды и вин. Ранее госрегистрацию в РФ прошли три грузинских предприятия из нескольких десятков, которые эксперты Роспотребнадзора посетили в ходе инспекций, - "Киндзмараули Марани", "Винный дом Дугладзе", "Алаверди" и "Боржоми". Производители рассчитывают, что поставки начнутся в конце апреля или начале мая.

Однако, как сообщил Онищенко, поставку продукции сдерживают проблемы с логистикой и дистрибуцией, которые возникли у грузинских производителей. В то же время, по его мнению, сейчас достаточное число грузинских предприятий может продолжить работу по получению доступа на российский рынок, сообщает "Интерфакс".

По мнению члена Союза сомелье и экспертов России Дениса Руденко, импортеры будут продавать грузинские вина в ценовом диапазоне от 350 до 400 рублей, поскольку такая же цена сложилась на вина из Абхазии, пишет PublicPost.

Импорт минеральной воды и вина из Грузии в Россию был запрещен весной 2006 года. Официальной причиной запрета стали претензии Роспотребнадзора к качеству товаров.

Напомним, что в феврале 2013 года группа специалистов Роспотребнадзора первый раз посетила Грузию для проверки качества продукции предприятий, которые заявили о готовности поставлять в Россию вино и минералку. Из 37 предприятий только винная компания "Гурджаани 2019" не смогла пройти проверку. Вторая группа специалистов Роспотребнадзора проводила в Грузии проверку производителей вина со 2 по 5 апреля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей