16 апреля 2013, 05:34

В Грузии глава управления полиции и трое полицейских уволены за неподобающее поведение

Глава управления военной полиции в Сенаки (регион Самегрело и Земо-Сванети в Грузии) и трое военных полицейских по приказу министра обороны Грузии Ираклия Аласания отстранены от воинских должностей за неподобающее поведение, сообщило минобороны.

"Сотрудники военной полиции совершили неподобающие для военнослужащих действия", - сообщает источник в ведомстве.

Военные полицейские 14 апреля нанесли физические оскорбления нескольким жителям села Цихисдзири Кобулетского муниципалитета (Аджария), сообщили очевидцы.

Полицейские в состоянии алкогольного опьянения "останавливали всех прохожих, требуя показать нательный крест, и избивали тех, у кого его не было, в том числе женщин и подростков", передает со ссылкой на местных жителей "Интерфакс".

Свидетели заявляют о том, что были произведены выстрелы. Военные также обыскали автомобиль одного гражданина и уехали в направлении Самегрело. 

По приказу министра обороны Грузии трое полицейских, участвовавших в инциденте, отстранены от военной службы. Кроме того, от занимаемой должности освобожден глава управления военной полиции в Сенаки, который не смог обеспечить дисциплину находящихся в его подчинении военных полицейских, пишет, ссылаясь на пресс-службу оборонного ведомства, "Новости-Грузия".

Комментариев уволенных полицейских относительно инцидента и их отстранения от должностей пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в сентябре 2012 года подал в отставку министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая. 5 ноября 2012 года он был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий, незаконном лишении свободы и пытках военнослужащих.

Кроме того, 11 ноября 2012 года Тбилисский городской суд приостановил полномочия начальника объединенного штаба вооруженных сил Грузии Георгия Каландадзе, который был задержан в связи с расследованием дела об избиении шести офицеров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей