28 марта 2013, 21:45

В Грузии более тысячи уволенных военных возвращены на госслужбу

В Грузии более тысячи военнослужащих, незаконно уволенных из министерства обороны, восстановлены в должности, сообщает Министерство обороны Грузии.

С 22 февраля 2013 года специально созданные квалификационные комиссии рассматривают жалобы военнослужащих, уволенных со службы в армии.

По словам заместителя министра обороны Грузии Тамар Каросанидзе, комиссии рассматривают претензии и жалобы несогласных с увольнением военнослужащих, а потом принимают решения о правомерности их восстановления в должности.

До специально созданных квалификационных комиссий в Грузии работала рабочая группа, которая изучала жалобы уволенных сотрудников Минобороны. С 25 октября 2012 года от военных в рабочую группу поступило более четырех тысяч заявлений на восстановление в Минобороны, сообщается сегодня на сайте ведомства.

Комиссии рассматривают заявления "незаконно уволенных из министерства обороны режимом Михаила Саакашвили", пишет со ссылкой на Каросанидзе "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал, что 5 ноября 2012 года был задержан экс-министр обороны Грузии Бачо Ахалая. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и незаконном лишении свободы и пытках военнослужащих. 

Кроме того, Тбилисский городской суд 11 ноября 2012 года приостановил полномочия начальника Объединенного штаба Вооруженных сил Грузии Георгия Каландадзе, который был задержан в связи с расследованием дела об избиении шести офицеров. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей