Ростов-на-Дону, 13 апреля 2013 г. Во время акции "День русского гнева" на площади Советов. Фото Олеси Диановой для "Кавказского узла"

13 апреля 2013, 19:42

Во время попытки проведения "Дня русского гнева" в Ростове-на-Дону задержаны около 10 человек

13 апреля во время попытки проведения "Дня русского гнева" в Ростове-на-Дону было задержано около 10 человек. Все отпущены из полиции после проверки документов, сообщил представитель ОВД.

Как сообщал "Кавказский узел", несогласованная с властями акция проходила на площади Советов перед зданием областной администрации. Всего на площади собрались около 100 молодых людей. 

К моменту начала анонсированной акции в Ростове-на-Дону на площади Советов собралось несколько десятков молодых людей, которые расселись по лавочкам по разные стороны площади. В районе площади стояло несколько полицейских машин, вокруг ходили кинологи с собаками и несколько групп сотрудников полиции.

Как заявили корреспонденту "Кавказского узла" собравшиеся молодые люди, "они просто гуляют". "Тут же не запрещено гулять. Просто сидим на лавочке, болтаем. Про акцию ничего не слышали", - смеясь, сказал один из молодых людей.

На площади никаких действий не происходило. "В начале первого около восьми ребят сотрудники полиции увели в сторону Кировского ОВД", - рассказал один из видевших это журналистов.

Ближе к 14.00 полицейские стали вытеснять молодых людей с площади. В итоге около 50 молодых людей скопилось в одном углу площади. Полицейские просили всех разойтись. Некоторые стали возмущаться, требуя объяснений такого поведения полицейских и снимая весь разговор на камеру. Кто-то в толпе заявил, что акция началась.

Однако тут же приехали три машины ОМОНа, сотрудники которого оцепили толпу. Молодые ребята стали потихоньку расходиться. Однако четверых сотрудники полиции посадили в автозаки и увезли.

Еще двоих сотрудники полиции проводили в свои машины, заявив, что им необходимо проверить документы.

Оставшиеся молодые люди перешли на другую сторону Большой Садовой, куда был направлен отряд ОМОНа. Молодые люди разбежались в разные стороны.

Как сообщили в городском отделении полиции, по предварительной информации, сегодня на площади Советов было задержано около десяти молодых людей, которые были доставлены в ОВД для проверки документов. После чего все были отпущены.

Напомним, организаторы акции - движение "Правые" - заранее анонсировали проведение мероприятия около здания областного правительства. В ходе акции они собирались потребовать от властей объективного расследования и наказания виновных в убийстве фаната футбольного клуба "Ростов" Александра Терехова.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей