Полиция наблюдает за сходом граждан в память убитого фаната ФК "Ростов" Александра Терехова. Ростов-на-Дону, 30 марта 2013 г. Фото: http://kartofanisch.livejournal.com

02 апреля 2013, 08:40

Движение "Правые" проведет в Невинномысске и Ростове акцию "День русского гнева"

Политическое движение "Правые" планирует провести в ряде городов юга России 13 апреля акцию "День русского гнева", в ходе которой поднимет вопросы расследования убийства фаната футбольного клуба "Ростов" Александра Терехова в Ростове-на-Дону и 28-летнего жителя Невинномысска Александра Клейна.

В ночь с 31 марта на 1 апреля в социальных сетях начало активно распространяться оповещение о проведении 13 апреля акции "День русского гнева". Его организатором является политическое движение "Правые".

Активисты планируют провести народный сход в Ростове-на-Дону около здания областного правительства на площади Советов с требованиями объективного расследования и наказания виновных в убийстве фаната футбольного клуба "Ростов" Александра Терехова.

В Невинномысске планируется проведение народного схода в 13.00 на центральной улице Гагарина на площадке перед зданием городской думы и администрации. Активисты движения "Правые" намерены требовать от властей и полиции Невинномысска наказания виновных в убийстве 28-летнего жителя города Александра Клейна, произошедшем во время драки на перекрестке улиц Гагарина и бульвара Мира (около мемориала "Вечный огонь") в ночь на 3 марта.

Спустя три недели после убийства на националистических сайтах начали активно распространяться сообщения о том, что Клейн был убит группой выходцев с Кавказа, несмотря на то, что это не подтверждает следствие.

"Мы выяснили, что эти мужчины [предполагаемые убийцы] являются жителями Невинномысска, не являются жителями кавказских республик, как это активно муссируется в интернет-ресурсах. Все эти факты, распространенные в сети Интернет, являются вымышленными, не основанными на реальных событиях", - заявил 28 марта в эфире краевого телевидения руководитель Невинномысского межрайонного следственного отдела СКР Денис Овчаренко.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), приметы двух подозреваемых распространило Следственное управление СКР по Ставропольскому краю с просьбой к "всем, кому что-либо известно об обстоятельствах совершенного преступления, позвонить по телефону дежурным следователям 8-962-441-02-21".

Как сообщал "Кавказский узел", в Невинномысске в декабре и январе прошли массовые акции националистических организаций, которые их участники назвали народными сходами. Поводом для протеста стало убийство в ночь с 5 на 6 декабря 2012 года 25-летнего Николая Науменко, подозреваемыми в совершении которого стали уроженцы Чечни. Акции националистов сопровождались массовыми задержаниями. В город был направлен сводный отряд полиции.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

Архив новостей
Все SMS-новости