Илью Хубаева доставляют в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга. 24 марта 2013 г. Фото: http://ronsslav.com

25 марта 2013, 08:53

В Санкт-Петербурге арестован подозреваемый в убийстве футбольного фаната выходец из Северного Кавказа

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга 24 марта санкционировал арест сроком на 10 суток подозреваемого в избиении 24 февраля болельщика футбольного клуба "Зенит", умершего впоследствии в больнице, сообщил адвокат потерпевшей стороны Антон Жарук. По делу проходит выходец с Северного Кавказа 26-летний борец Илья Хубаев.

Драка, в которой пострадал Евгений Дмитриев, произошла 24 февраля на набережной канала Грибоедова. Спустя три недели футбольный фанат скончался в больнице, не приходя в сознание.

Илья Хубаев был задержан 22 марта. Его опознал брат погибшего.

Как сообщил Антон Жарук, после предъявления подозреваемому в убийстве Дмитриева обвинения арест будет продлен до двух месяцев. Адвокат отметил, что ходатайствовал о заключении Хубаева под стражу, так как, по их данным, он является профессиональным спортсменом, мастером восточных единоборств.

Интересы подозреваемого в суде представляли пять защитников, они говорили о его непричастности к инциденту, рассказала после суда представитель потерпевшей стороны Тамара Соседкина, передает РИА "Новости".

Во время суда к его зданию стянулось, по разным подсчетам, от двухсот до пятисот человек, чтобы не допустить беспорядков, здесь дежурили сотрудники полиции в бронежилетах и ОМОН. Как заявили члены фан-клуба "Зенит", они опасаются, что убийство их товарища может остаться безнаказанным, пишет "Комсомольская правда".

Комментариев арестованного или его адвокатов не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о других драках с участием футбольных фанатов и выходцев с Северного Кавказа.

В частности, 5 июня 2012 года возле ТЦ "Европейский" в Москве произошел конфликт, в ходе которого пострадали три человека. Одному из предполагаемых участников драки Бекхану Ризванову было предъявлено обвинение в покушении на убийство, 6 июня он был задержан. Следствие предъявило обвинение еще одному участнику драки Магомеду Эльдиеву. 22 марта 2013 года уголовное дело по факту драки направлено в Московский городской суд.

В ночь на 6 декабря 2010 года в Москве в драке был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов. Это убийство спровоцировало массовые выступления националистического характера в конце 2010 и начале 2011 годов. Виновным в убийстве Свиридова признан уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, он приговорен к 19 годам и 10 месяцам заключения в колонии строгого режима, при этом сам Черкесов виновным себя не признал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:55

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

Архив новостей