Илью Хубаева доставляют в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга. 24 марта 2013 г. Фото: http://ronsslav.com

25 марта 2013, 08:53

В Санкт-Петербурге арестован подозреваемый в убийстве футбольного фаната выходец из Северного Кавказа

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга 24 марта санкционировал арест сроком на 10 суток подозреваемого в избиении 24 февраля болельщика футбольного клуба "Зенит", умершего впоследствии в больнице, сообщил адвокат потерпевшей стороны Антон Жарук. По делу проходит выходец с Северного Кавказа 26-летний борец Илья Хубаев.

Драка, в которой пострадал Евгений Дмитриев, произошла 24 февраля на набережной канала Грибоедова. Спустя три недели футбольный фанат скончался в больнице, не приходя в сознание.

Илья Хубаев был задержан 22 марта. Его опознал брат погибшего.

Как сообщил Антон Жарук, после предъявления подозреваемому в убийстве Дмитриева обвинения арест будет продлен до двух месяцев. Адвокат отметил, что ходатайствовал о заключении Хубаева под стражу, так как, по их данным, он является профессиональным спортсменом, мастером восточных единоборств.

Интересы подозреваемого в суде представляли пять защитников, они говорили о его непричастности к инциденту, рассказала после суда представитель потерпевшей стороны Тамара Соседкина, передает РИА "Новости".

Во время суда к его зданию стянулось, по разным подсчетам, от двухсот до пятисот человек, чтобы не допустить беспорядков, здесь дежурили сотрудники полиции в бронежилетах и ОМОН. Как заявили члены фан-клуба "Зенит", они опасаются, что убийство их товарища может остаться безнаказанным, пишет "Комсомольская правда".

Комментариев арестованного или его адвокатов не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о других драках с участием футбольных фанатов и выходцев с Северного Кавказа.

В частности, 5 июня 2012 года возле ТЦ "Европейский" в Москве произошел конфликт, в ходе которого пострадали три человека. Одному из предполагаемых участников драки Бекхану Ризванову было предъявлено обвинение в покушении на убийство, 6 июня он был задержан. Следствие предъявило обвинение еще одному участнику драки Магомеду Эльдиеву. 22 марта 2013 года уголовное дело по факту драки направлено в Московский городской суд.

В ночь на 6 декабря 2010 года в Москве в драке был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов. Это убийство спровоцировало массовые выступления националистического характера в конце 2010 и начале 2011 годов. Виновным в убийстве Свиридова признан уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, он приговорен к 19 годам и 10 месяцам заключения в колонии строгого режима, при этом сам Черкесов виновным себя не признал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии