31 марта 2013, 14:57

В Ростове около 300 человек приняли участие в акции памяти убитого фаната, есть задержанные

В акции памяти Александра Терехова - футбольного фаната, убитого в драке 28 марта в Ростове-на-Дону, приняли участие около 300 человек. По данным очевидцев, сотрудники правоохранительных органов задержали от 15 до 30 человек.

28 марта около 20.00 около торгового центра "Вавилон" на Красноармейской улице произошел конфликт, в ходе которого двое местных жителей получили ножевые ранения. Один из них, Никита Каплиев, был госпитализирован в больницу скорой медпомощи №1 им. Семашко, другой, Александр Терехов, скончался по дороге.

Акция памяти 30 марта началась в 19.00 на месте драки. Она проходила мирно, однако 15 ее участников были задержаны за то, что, по словам сотрудников правоохранительных органов, зашли на место, где проводились следственные действия, сообщает "Регион оnline".

До начала акции к территории рядом с местом убийства приехали не менее 10 автомобилей правоохранительных органов, в том числе три машины ОМОНа, сообщает в "Живом журнале" блогер Андрей Скляров. По его словам, уже через двадцать минут после возложения цветов силовики начали оттеснять людей с тротуаров, затем стали задерживать подошедших. "В итоге до 30 человек были задержаны и сейчас находятся в Кировском ОВД", - пишет он.

Комментариев от представителей правоохранительных органов относительно задержаний в ходе акции пока не поступало.

Погибший Александр Терехов был фанатом местного ФК "Ростов". По словам его друзей, он был убит лицами кавказской национальности, сообщает "Новая Газета".

Следствие опровергает информацию о том, что конфликт, в ходе которого погиб Терехов, возник на межнациональной или спортивной почве. По данным правоохранительных органов, конфликт произошел на бытовой почве, и об этом свидетельствуют, в частности, показания очевидцев, сообщается на сайте Следственного комитета Ростовской области.

Ранее "Кавказский узел" уже сообщал о драках с участием футбольных фанатов и выходцев с Северного Кавказа. 

Так, 5 июня 2012 года в Москве возле ТЦ "Европейский" произошел конфликт, в ходе которого пострадали три человека. Одному из предполагаемых участников драки Бекхану Ризванову было предъявлено обвинение в покушении на убийство, он был задержан. Еще один предполагаемый участник Магомед Эльдиев объявлен в розыск. 22 марта 2013 года дело направлено в Московский городской суд.

В ночь на 6 декабря 2010 года в Москве был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов. Это убийство спровоцировало массовые выступления националистического характера. Виновным в убийстве Свиридова признан уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, он приговорен к 19 годам и 10 месяцам колонии строгого режима. Сам Черкесов виновным себя не признал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей