Торговый центр  "Европейский" на Площади Киевского вокзала. Москва. Фото: Olegnaumov, http://commons.wikimedia.org

22 марта 2013, 19:09

Утверждено обвинительное заключение по делу о драке у ТЦ "Европейский"

Уголовное дело, связанное с дракой у торгового центра "Европейский" в Москве, направлено в Московский городской суд, сообщила генеральная прокуратура России.

Напомним, конфликт возле ТЦ "Европейский" с участием уроженцев Северного Кавказа и футбольных фанатов произошел в Москве 5 июня 2012 года, пострадали три человека. Одному из предполагаемых участников драки Бекхану Ризванову было предъявлено обвинение в покушении на убийство, 6 июня он был задержан. Следствие предъявило обвинение еще одному участнику драки Магомеду Эльдиеву.

"Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего Бекхана Ризванова, студента одного из московских вузов. Аналогичное обвинение предъявлено 22-летнему Магомеду Эльдиеву, сотруднику УФССП по Москве", - сообщил сотрудник генпрокуратуры.

Оба обвиняются в покушении на убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений. Сегодня дело было направлено в Мосгорсуд. Обвиняемый Ризванов высказал пожелание, чтобы его дело слушалось присяжными, сообщает "Интерфакс".

В генпрокуратуре напомнили, что обвиняемый Эльдиев объявлен в международный розыск, передает РИА "Новости".

Напомним, потерпевшая сторона по делу о драке возле ТЦ "Европейский" в Москве 28 января завершила ознакомление с материалами уголовного дела. В июне 2012 года был заменен следователь. По делу также была назначены криминологическая экспертиза, которая должна установить особенные характеристики оружия, которое использовал подсудимый, и его психолого-психиатрическая экспертиза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии