Торговый центр "Европейский". Фото: радио "Голос России", http://rus.ruvr.ru

26 марта 2013, 16:51

Предварительное заседание по делу о драке у ТЦ "Европейский" в Москве назначено на 2 апреля

Московский городской суд назначил сегодня предварительное заседание по делу о драке с участием уроженцев Северного Кавказа у торгового центра "Европейский" на 2 апреля. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила представитель потерпевшего Алексея Усачева Оксана Михалкина.

Конфликт у торгового центра, в котором участвовали уроженцы северо-кавказских республик и футбольные фанаты, произошел в Москве 5 июня 2012 года. В нем пострадали три человека. Обвиняемыми в покушении на убийство проходят находящийся под стражей 23-летний Бекхан Ризванов и 22-летний Магомед Эльдиев, объявленный в розыск.

По словам Оксаны Михалкиной, предварительное слушание по делу пройдет в закрытом режиме. На нем стороны обсудят технические детали и процессуальные вопросы, касающиеся рассмотрения дела.

"Мы ожидаем, что сторона защиты подсудимого Бекхана Ризванова будет ходатайствовать суду о рассмотрении дела коллегией присяжных заседателей. Предъявленное обвинение позволяет просить о суде присяжных, и, вероятно, суд удовлетворит данное заявление подсудимого, поскольку нет оснований для отказа в нем",- рассказала Оксана Михалкина.

Она добавила, что заседание назначено на 11.00. В случае удовлетворения ходатайства защиты на нем будет также назначена дата отбора коллегии присяжных заседателей - участие в этом примут все участники процесса.

Напомним, по версии обвинения, потерпевшему Алексею Усачеву в драке был причинен тяжкий вред здоровью. По версии защиты Бекхана Ризванова, потерпевший Усачев применил в отношении подсудимого огнестрельное оружие, и Ризванов вынужден был защищаться. Комментариев представителей другого подсудимого, Магомеда Эльдиева, в связи с предъявленным обвинением пока не поступало.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 15:02

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей