13 апреля 2013, 16:19

В Ставрополе акция "День русского гнева" не состоялась из-за спартакиады

Акция националистов "День русского гнева" в Ставрополе не состоялась из-за проведения в городе спартакиады школьников "Гагаринская зарядка".

Напомним, движение "Правые" планировало провести сегодня акцию "День русского гнева" в форме народного схода на центральной площади Ленина в Ставрополе около здания правительства региона.

Однако администрация города заранее распространила сообщение о том, что 13 апреля на площади будет проведена спартакиада школьников "Гагаринская зарядка".

Сегодня с утра площадь и прилегающий Театральный сквер были обнесены металлическими ограждениями, по периметру стояли сотрудники полиции и городского казачьего патруля Терского казачьего войска.

На площадь зрителей пропускали через рамки металлоискателей, расположенные только в двух местах площади. Сотрудники полиции патрулировали ближайшие улицы, проверяя документы у всех молодых людей в возрасте около 18-25 лет, требуя объяснений, куда они направляются.

Также около торгового центра "Галерея" дежурил автомобиль полиции общественной безопасности, в котором находилось как минимум трое задержанных - молодые люди в темной одежде, сообщил побывавший на месте событий корреспондент "Кавказского узла".

Дежурившие около автомобиля сотрудники полиции отказались сообщить, на каком основании задержаны молодые люди.

Как сообщал "Кавказский узел", в Ростове-на-Дону в ходе несогласованной акции "День русского гнева" сегодня были задержаны четыре человека. В Волгограде организаторы акции согласовали проведение мероприятия с властями, в нем приняли участие около 50 человек.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости