11 апреля 2013, 21:55

В Северной Осетии взята под стражу подозреваемая в продаже ребенка

Ленинский суд Владикавказа вынес сегодня решение о заключении под стражу заведующей родильного отделения республиканской клинической больницы Валентины Тедеевой, подозреваемой в продаже новорожденного ребенка, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Северной Осетии Эдуард Гусов. 

"Кавказский узел" сообщал, что 6 апреля Валентина Тедеева была задержана при передаче 500 тысяч рублей за ребенка, которого родила 15-летняя девочка и отказалась от него. 7 апреля ФСБ заявило об обнаружении в Северной Осетии преступной группы, торговавшей младенцами.

9 апреля суд продлил на 72 часа срок задержания Тедеевой. В ночь на 10 апреля подозреваемая была госпитализирована с гипертоническим кризом.

Валентина Тедеева сейчас находится в больнице под охраной, но как только ей станет лучше, ее перевезут в СИЗО, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Эдуард Гусов.

Тедеева подозревается в продаже человека, совершенной в отношении несовершеннолетнего с использованием своего служебного положения. "В настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемой обвинения. В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям должностных лиц способствовавших в совершении данного преступления, а также матери ребенка", - добавил Гусов.

Как заявила сестра подозреваемой Залина, Валентина Тедеева отрицает свою вину и считает, что при ее задержании произошла ошибка.

По делу о продаже детей в Северной Осетии проходит ряд подозреваемых. Как полагает следствие, они много лет занимались преступной деятельностью.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии