11 апреля 2013, 21:55

В Северной Осетии взята под стражу подозреваемая в продаже ребенка

Ленинский суд Владикавказа вынес сегодня решение о заключении под стражу заведующей родильного отделения республиканской клинической больницы Валентины Тедеевой, подозреваемой в продаже новорожденного ребенка, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Северной Осетии Эдуард Гусов. 

"Кавказский узел" сообщал, что 6 апреля Валентина Тедеева была задержана при передаче 500 тысяч рублей за ребенка, которого родила 15-летняя девочка и отказалась от него. 7 апреля ФСБ заявило об обнаружении в Северной Осетии преступной группы, торговавшей младенцами.

9 апреля суд продлил на 72 часа срок задержания Тедеевой. В ночь на 10 апреля подозреваемая была госпитализирована с гипертоническим кризом.

Валентина Тедеева сейчас находится в больнице под охраной, но как только ей станет лучше, ее перевезут в СИЗО, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Эдуард Гусов.

Тедеева подозревается в продаже человека, совершенной в отношении несовершеннолетнего с использованием своего служебного положения. "В настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемой обвинения. В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям должностных лиц способствовавших в совершении данного преступления, а также матери ребенка", - добавил Гусов.

Как заявила сестра подозреваемой Залина, Валентина Тедеева отрицает свою вину и считает, что при ее задержании произошла ошибка.

По делу о продаже детей в Северной Осетии проходит ряд подозреваемых. Как полагает следствие, они много лет занимались преступной деятельностью.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей