09 апреля 2013, 12:54

В Северной Осетии задержание подозреваемой в продаже ребенка продлено на 72 часа

В Северной Осетии суд удовлетворил ходатайство органов следствия о продлении срока нахождения под стражей заведующей родильного отделения республиканской клинической больницы Валентине Тедеевой на 72 часа. Об этом сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по республике Эдуард Гусов.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 апреля при попытке продать ребенка была задержана заведующая родильным отделением Северо-Осетинской республиканской клинической больницы (РКБ) Валентина Тедеева. Врач была задержана при передаче половины оговоренной суммы – 500 тыс. рублей. По данным ФСБ, была обнаружена преступная группа, торговавшая младенцами.

"Роды и весь этот инцидент произошел в родильном доме №1 по улице Дзержинского. У нас в РКБ это не произошло, как об этом говорили по телевидению. У нас этого не было и не могло быть, потому что у нас родильный дом находится на ремонте с ноября 2011 года. Тедеева Валентина Константиновна действительно является заведующей родильным домом, но сейчас все сотрудники находятся в вынужденном отпуске, и они даже не бывают на работе в РКБ", - заявил заместитель главного врача республиканской клинической больницы Батраз Албегов.

"С Валентиной Константиновной я сам работаю уже год. Каждый день видимся на совещаниях. Порядочный и отзывчивый человек на самом деле. Когда мы об этом услышали, я был удивлен. И в мыслях не было, что это кто-то из нашего роддома, тем более она", - сказал Албегов.

8 апреля на встрече с главой республики премьер-министр Сергей Такоев сообщил, что для расследования ситуации была создана специальная комиссия с участием министерства здравоохранения и Федеральной службы безопасности. "Мы представим предложения по наказанию всех причастных к этому инциденту", - сказал Такоев.

По словам Батраза Албегова, проверок у них пока не было. "Пока проверок не было, но сказали, что будут. Какие это именно будут проверки и когда, мы тоже не знаем. Мы не владеем информацией из-за того, что все это происходило на улице Дзержинского", - говорит замглавврача.

Он также сообщил, что ребенок, пока проходят следственные мероприятия, находится в этом же роддоме под охраной.

Комментариев представителей задержанной или ее адвоката пока не поступало.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей