Задержание Валентины Тедеевой. Северная Осетия, 6 апреля 2013 г. Фото: оперативная съемка ГУ МВД по СКФО

10 апреля 2013, 15:53

В Северной Осетии подозреваемая в продаже ребенка врач находится в реанимации

Заместитель главврача РКБ по акушерско-гинекологической помощи Валентина Тедеева, подозреваемая в продаже новорожденного ребенка, находится в реанимации в клинической больнице скорой помощи во Владикавказе, сообщил главный врач медучреждения Эльбрус Фидаров.

Он подтвердил, что у Тедеевой подскочил уровень сахара в крови. "Сразу же сахар не нормализуется, надо полечить человека. Говорить она может", - сказал Эльбрус Фидаров корреспонденту "Кавказского узла".

По данным следствия, 6 апреля Валентина Тедеева была задержана при передаче половины оговоренной суммы, 500 тысяч рублей, за ребенка, которого родила 15-летняя девочка, отказавшаяся от младенца. 7 апреля ФСБ заявила об обнаружении в Северной Осетии преступной группы, торговавшей младенцами. 9 апреля суд продлил на 72 часа срок ареста Тедеевой. В ночь на 10 апреля подозреваемая была госпитализирована с гипертоническим кризом.

Валентина Тедеева была принята на должность заместителя главного врача РКБ по акушерско-гинекологической помощи в 2003 году. Одновременно она является ассистентом кафедры акушерства и гинекологии Северо-Осетинской государственной медицинской академии и проводит занятия со студентами академии на базе роддома №1, где и прошли роды несовершеннолетней, рассказал замглавного врача РКБ Батраз Албегов.

"Во время передачи ребенка Тедеева действовала как частное лицо, вне рабочего времени, за пределами РКБ, в частном доме. Таким образом, республиканская клиническая больница никакого отношения к данному случаю не имеет", - заявил Албегов корреспонденту "Кавказского узла".

Валентина Тедеева отрицает свою вину и считает, что при ее задержании произошла ошибка, утверждает сестра подозреваемой Залина. По ее словам, Тедеева страдает сердечной недостаточностью, пишет "Комсомольская правда".

Комментариев от самой подозреваемой пока не поступало.

По делу о продаже детей в Северной Осетии проходит ряд подозреваемых, сказал 9 апреля в ходе рабочей встречи председатель правительства Сергей Такоев. Представители следствия сообщают, что, по их данным, деятельность преступной группы длилась "годами", заявил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, слова которого приводит портал администрации главы и правительства республики.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии