Задержание Валентины Тедеевой. Северная Осетия, 6 апреля 2013 г. Фото: оперативная съемка ГУ МВД по СКФО

10 апреля 2013, 15:53

В Северной Осетии подозреваемая в продаже ребенка врач находится в реанимации

Заместитель главврача РКБ по акушерско-гинекологической помощи Валентина Тедеева, подозреваемая в продаже новорожденного ребенка, находится в реанимации в клинической больнице скорой помощи во Владикавказе, сообщил главный врач медучреждения Эльбрус Фидаров.

Он подтвердил, что у Тедеевой подскочил уровень сахара в крови. "Сразу же сахар не нормализуется, надо полечить человека. Говорить она может", - сказал Эльбрус Фидаров корреспонденту "Кавказского узла".

По данным следствия, 6 апреля Валентина Тедеева была задержана при передаче половины оговоренной суммы, 500 тысяч рублей, за ребенка, которого родила 15-летняя девочка, отказавшаяся от младенца. 7 апреля ФСБ заявила об обнаружении в Северной Осетии преступной группы, торговавшей младенцами. 9 апреля суд продлил на 72 часа срок ареста Тедеевой. В ночь на 10 апреля подозреваемая была госпитализирована с гипертоническим кризом.

Валентина Тедеева была принята на должность заместителя главного врача РКБ по акушерско-гинекологической помощи в 2003 году. Одновременно она является ассистентом кафедры акушерства и гинекологии Северо-Осетинской государственной медицинской академии и проводит занятия со студентами академии на базе роддома №1, где и прошли роды несовершеннолетней, рассказал замглавного врача РКБ Батраз Албегов.

"Во время передачи ребенка Тедеева действовала как частное лицо, вне рабочего времени, за пределами РКБ, в частном доме. Таким образом, республиканская клиническая больница никакого отношения к данному случаю не имеет", - заявил Албегов корреспонденту "Кавказского узла".

Валентина Тедеева отрицает свою вину и считает, что при ее задержании произошла ошибка, утверждает сестра подозреваемой Залина. По ее словам, Тедеева страдает сердечной недостаточностью, пишет "Комсомольская правда".

Комментариев от самой подозреваемой пока не поступало.

По делу о продаже детей в Северной Осетии проходит ряд подозреваемых, сказал 9 апреля в ходе рабочей встречи председатель правительства Сергей Такоев. Представители следствия сообщают, что, по их данным, деятельность преступной группы длилась "годами", заявил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, слова которого приводит портал администрации главы и правительства республики.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей