Гимры Унцукульского района Дагестана. Фото: Нурмагомед Абакаров, http://www.odnoselchane.ru/

11 апреля 2013, 19:12

Гаджиева: женщинам и детям рекомендовано покинуть селение Гимры

Женщинам и детям рекомендовано уехать из селения Гимры Унцукульского района Дагестана, в населенном пункте продолжается спецоперация, заявляют местные жители. По предварительным сведениям, блокированы члены вооруженной группы Ибрагима Гаджидадаева, заявил источник в правоохранительных органах республики. В МВД пока не располагают полной информацией о ситуации в селении, отметила заместитель начальника отдела информации и общественных связей МВД Дагестана Фатима Убайдатова.

Как сообщал "Кавказский узел", о боестолкновении в Унцукульском районе рассказали сегодня местные жители. Информацию о боевых действиях подтвердил и начальник Унцукульского РОВД Гаджи Рахматуллаев.

По словам жительницы Гимры Патимат Гаджиевой, она сейчас находится в поселке Шамилькала, который расположен на расстоянии 20 км от места проведения спецоперации. "Женщинам и детям порекомендовали срочно покинуть Гимры. Я с детьми выехала в Шамилькалу. Не знаем, что происходит в селении, что с нашими мужчинами, беспокоимся о них", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" женщина.

"Боестолкновение произошло, примерно, в 15.30. О жертвах и пострадавших пока ничего не известно. К месту проведения спецоперации стягивается дополнительная техника и силы", - цитирует представителя республиканских правоохранительных органов РИА "Дагестан".

Он также добавил, что официально силовики режим контртеррористической операции пока не объявили.

"У меня нет точной информации, хотя я и нахожусь в самом селении. Судя по звонкам родственников и друзей, ситуация складывалась следующим образом: в 8 часов Гимры окружили силовики, в основном, приезжие, затем начались обходы по дворам. Силовикам вроде бы удалось кого-то окружить в ущелье, которое расположено рядом с селом. В них начали стрелять, в том числе и из отдельных домов гимринцев. Эти дома заблокировали, была сильная стрельба, теперь она прекратилась, но что там происходит, я не знаю, так как оцепление не снято", - рассказал глава селения Гимры Алиасхаб Магомедов.

Он также сообщил, что населенный пункт не блокирован полностью, туннель "Гимры - Чирката" функционирует, мобильная связь работает.

В селении Гимры проходит спецоперация, сообщила в свою очередь заместитель начальника отдела информации и общественных связей МВД Дагестана Фатима Убайдатова. "Операцией руководят другие службы, Национальный антитеррористический комитет скоро даст более подробную информацию. Единственное, что я знаю, утром там было боестолкновение, других сведений у меня пока нет", - пояснила представитель МВД Дагестана.

Напомним, что, по данным газеты "Коммерсант", лидер "гимринской" группировки Ибрагим Гаджидадаев был убит в ходе спецоперации, проводившейся несколько дней силовиками в Семендере. Изначально сообщалось, что был блокирован дом председателя райсобрания Унцукульского района Дагестана Магомедхабиба Магомедалиева, позже источник в силовых структурах проинформировал, что силовики перешли к проверке другого дома. Спецоперация продолжалась несколько дней. По данным на 23 марта, здесь были обнаружены тела пяти предполагаемых боевиков.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей