03 апреля 2013, 20:48

Раненные в Ингушетии бойцы ОМОН находятся в состоянии средней тяжести, заявили врачи

Транспортированные в Москву омоновцы, пострадавшие при взрывах мин в Ингушетии, направлены на операции, сообщил замначальника главного клинического госпиталя МВД России Александр Паневин.

"Раненные в горах Ингушетии два сотрудника ОМОН транспортировку перенесли нормально, состояние - средней тяжести. Ахмеда Бозрова взяли на операцию", - рассказал Александр Паневин корреспонденту "Кавказского узла", добавив, что врачи из лечебных учреждений Ингушетии, куда поэтапно доставлялись раненые, выполнили необходимые действия профессионально и четко.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 апреля в Сунженском районе Ингушетии взорвались две мины. При первом взрыве, по уточненным данным, были ранены трое военнослужащих. При втором взрыве получили ранения три бойца ОМОН из прибывшей к месту первого взрыва оперативной группы. Один из них, заместитель командира Рашид Ганижев, скончался. Ахмед Борзов и Аслан Буртузанов были отправлены в Москву. Также при втором взрыве был легко ранен фельдшер ОМОН.

"Подрыв случился в 11.50. Это было в горах, за селом Верхний Алкун в лесистой местности. Не доходя 500 метров до места происшествия, где подорвались военнослужащие, сработало взрывное устройство - противопехотная мина нажимного действия, или, как еще ее называют, "мина-лягушка", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД Ингушетии Адам.

От места взрыва до больницы раненых доставили в течение получаса, сообщила главврач Галашкинской районной больницы Лида Могушкова. "Наши села находятся недалеко друг от друга. Сразу было понятно, что самое тяжелое ранение у Ганижева. Из-за того, что практически одной ноги не было, висела на коже, а вторая была сильно раздроблена, у него была большая кровопотеря. Мы оказали ему и двум другим пострадавшим первую помощь и их тут же увезли: Ганижева, как нам сказали, в Грозный, на Ханкалу, а двух других – Борзова и Бузуртанова – в Сунженскую районную больницу", - рассказала она.

По словам Могушковой, в лесах Сунженского района постоянно звучат взрывы. "Мы уже привыкли к этому. Весь лес уже перепахали этими снарядами. У многих крыши домов осколками изрешечены", - сказала она.

По словам врача, больше всего ее беспокоит то, что даже при введении режима контртеррористической операции люди ходят в окрестные леса и собирают черемшу. "Рискуют своей жизнью от безысходности, надеясь на авось. Потому что черемша – это хоть какой-то заработок для семьи", - сказала главврач Галашкинской больницы.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей