03 апреля 2013, 13:21

В Москву доставлены двое раненых в результате взрыва в Ингушетии

Специальный борт МВД России доставил в Москву на лечение двух бойцов ОМОНа, получивших ранения в результате взрыва мины в Ингушетии, заявила представитель минздрава республики Макка Гадиева.

Как сообщал "Кавказский узел", первый взрыв мины 2 апреля произошел в лесу рядом с селением Алкун. Трое военнослужащих, проводивших операцию по поиску боевиков, получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы. При взрыве второй мины в лесном массиве Сунженского района получили ранения три сотрудника правоохранительных органов из оперативной группы, прибывшей на место первого взрыва, сообщило МВД России. Один из раненых, заместитель командира ОМОН Рашид Ганижевскончался в больнице.

По данным МВД России по Ингушетии, в результате первого взрыва в 1,5 км восточнее села Верхний Алкун Сунженского района Ингушетии получили осколочные ранения различной степени тяжести и были доставлены в военный госпиталь Ханкала двое: военнослужащий 25-го отряда спецназа ОГВС и военнослужащий в/ч 7359.

В 16.35 во время выезда сотрудников ОМОН МВД, не доходя до места происшествия 500 метров, в лесном массиве произошел второй взрыв, говорится на сайте МВД России по Ингушетии. 

По данным ведомства, в результате взрыва получил ранения исполняющий обязанности заместителя командира ОМОН МВД по Ингушетии, который скончался в госпитале в Ханкале. Также ранения получили: старший инструктор ОМОН МВД и инспектор по особым поручениям отделения обеспечения безопасности в районах, прилегающих к границе МВД по Ингушетии. Они были госпитализированы в Сунженскую Центральную районную больницу.

"Специальным бортом МВД в ингушский аэропорт "Магас" прилетели врачи "Центроспаса". После консилиума врачей было принято решение о транспортировке пострадавших. Сегодня утром омоновцев перевезли в Москву и разместили в главном клиническом госпитале МВД РФ", - цитирует Гадиеву РИА "Новости".

Гадиева не уточнила имена перевезенных в Москву сотрудников ОМОНа. Однако ранее врач Сунженской больницы пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что в Москву для дальнейшего прохождения лечения в главном клиническом госпитале МВД России должны быть отправлены Ахмед Борзов и Аслан Буртузанов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей