03 апреля 2013, 13:21

В Москву доставлены двое раненых в результате взрыва в Ингушетии

Специальный борт МВД России доставил в Москву на лечение двух бойцов ОМОНа, получивших ранения в результате взрыва мины в Ингушетии, заявила представитель минздрава республики Макка Гадиева.

Как сообщал "Кавказский узел", первый взрыв мины 2 апреля произошел в лесу рядом с селением Алкун. Трое военнослужащих, проводивших операцию по поиску боевиков, получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы. При взрыве второй мины в лесном массиве Сунженского района получили ранения три сотрудника правоохранительных органов из оперативной группы, прибывшей на место первого взрыва, сообщило МВД России. Один из раненых, заместитель командира ОМОН Рашид Ганижевскончался в больнице.

По данным МВД России по Ингушетии, в результате первого взрыва в 1,5 км восточнее села Верхний Алкун Сунженского района Ингушетии получили осколочные ранения различной степени тяжести и были доставлены в военный госпиталь Ханкала двое: военнослужащий 25-го отряда спецназа ОГВС и военнослужащий в/ч 7359.

В 16.35 во время выезда сотрудников ОМОН МВД, не доходя до места происшествия 500 метров, в лесном массиве произошел второй взрыв, говорится на сайте МВД России по Ингушетии. 

По данным ведомства, в результате взрыва получил ранения исполняющий обязанности заместителя командира ОМОН МВД по Ингушетии, который скончался в госпитале в Ханкале. Также ранения получили: старший инструктор ОМОН МВД и инспектор по особым поручениям отделения обеспечения безопасности в районах, прилегающих к границе МВД по Ингушетии. Они были госпитализированы в Сунженскую Центральную районную больницу.

"Специальным бортом МВД в ингушский аэропорт "Магас" прилетели врачи "Центроспаса". После консилиума врачей было принято решение о транспортировке пострадавших. Сегодня утром омоновцев перевезли в Москву и разместили в главном клиническом госпитале МВД РФ", - цитирует Гадиеву РИА "Новости".

Гадиева не уточнила имена перевезенных в Москву сотрудников ОМОНа. Однако ранее врач Сунженской больницы пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что в Москву для дальнейшего прохождения лечения в главном клиническом госпитале МВД России должны быть отправлены Ахмед Борзов и Аслан Буртузанов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей