30 марта 2013, 17:38

Жители поселка Шхафит в Сочи эвакуированы из-за оползня

В Хостинском районе Сочи сегодня сошел оползень. Днем ранее, 29 марта, в Лазаревском районе Сочи оползень также начался в населенном пункте Шхафит. Под угрозой разрушения оказался четырехквартирный дом по улице Адыгейской. Жильцы эвакуированы.

Сель в населенном пункте Шхафит движется медленно, здание, находящееся в опасной зоне, не пострадало. Сейчас на аварийном участке строители укрепляют грунт и занимаются водоотведением. 

Эвакуированных из дома жителей перевезли в пансионат "Буревестник". Пока расселены семь человек. Предположительно, в пансионате они проведут два-три дня - до завершения укрепительных работ, со ссылкой на представителя администрации района сообщает издание "Макс Портал".

В Хостинском районе оползень также прошел возле жилого дома, расположенного на улице Краснополянская. В результате происшествия никто не пострадал, угрозы строениям не возникло, со ссылкой на первого заместителя главы района Тимура Эйнатова сообщают "Вести Сочи". 

В обоих случаях причиной чрезвычайных ситуаций стали прошедшие в Сочи обильные осадки, отмечают представители МЧС.

Риски, связанные со сходом селевых потоков, сохранятся и завтра, 31 марта, в том числе в бассейне реки Мзымта. Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением территорий, нарушением в работе транспорта в результате перекрытия автомобильных и железных дорог и выходом из строя объектов жизнеобеспечения, сообщается на сайте регионального управления МЧС.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 24 января селевые потоки с гор сошли на левом берегу реки Мзымта, от ручья Ржаной до реки Пслух в районе Красной поляны. Объем сошедших грязевых масс составил около 20 тысяч кубометров. Причиной схода селей стало интенсивное строительство, связанное с возведением олимпийских объектов, считает заместитель начальника специализированного центра федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского морей Валентина Федорова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 февраля 2018, 05:54

22 февраля 2018, 05:21

22 февраля 2018, 04:55

  • Александр Валов после прекращения голодовки оставлен в карцере СИЗО

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов проводил голодовку, протестуя против условий содержания в СИЗО, однако по ее завершении оставлен в карцере следственного изолятора в Краснодаре. В отношении арестанта предпринималась попытка провести психиатрическую экспертизу, сообщил его адвокат.

22 февраля 2018, 03:56

22 февраля 2018, 03:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей