19 марта 2013, 14:52

Список АНК на выборах в Совет старейшин Еревана возглавит бывший мэр столицы

Оппозиционный "Армянский национальный конгресс" определился с первыми тремя именами в пропорциональном списке для участия в выборах Совета старейшин Еревана. Список возглавит экс-мэр столицы Армении Ваагн Хачатрян, заявили в пресс-службе АНК.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы в Совет старейшин Еревана назначены на 5 мая. Этап представления партийных списков для участия в выборах продлится с 11 по 21 марта. Предвыборная кампания пройдет с 7 апреля по 3 мая.

Членов Совета старейшин избирают раз в четыре года. В совете на сегодняшний день 65 мандатов. Совет старейшин, согласно закону Армении о местном самоуправлении в Ереване, избирает мэра столицы. Он также осуществляет контроль над деятельностью мэра и является независимым органом.

По данным пресс-службы партии, вторую строчку в списке на выборах в Совет старейшин Еревана займет лидер гражданской инициативы "Власть народа", член АНК, профессор Ереванского экономического университета Зоя Тадевосян. Третьим в списке идет пресс-секретарь АНК Арман Мусинян.

Отметим, что Ваагн Хачатрян занимал должность мэра Еревана с 1992 по 1996 год.

Согласно графику ЦИК Армении, пропорциональные списки должны быть представлены на утверждение до 21 марта.

Напомним, что первые три фамилии в пропорциональных списках уже обнародовали правящая Республиканская партия Армении (РПА) и партия "Страна законности" ("Оринац еркир"). Список "Страны законности" возглавит зампредседателя партии, глава МЧС Армении Армен Ерицян, вторым станет член политсовета Ованес Шагикян, третьей указана поэтесса Софья Артенян. Первым номером в списке РПА на выборах будет мэр Еревана Тарон Маргарян. Следом за ним идут шахматист, гроссмейстер Смбат Лпутян и ректор Архитектурно-строительного института Ованнес Токмаджян.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 02:07

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

26 апреля 2018, 23:11

26 апреля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей