19 марта 2013, 14:52

Список АНК на выборах в Совет старейшин Еревана возглавит бывший мэр столицы

Оппозиционный "Армянский национальный конгресс" определился с первыми тремя именами в пропорциональном списке для участия в выборах Совета старейшин Еревана. Список возглавит экс-мэр столицы Армении Ваагн Хачатрян, заявили в пресс-службе АНК.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы в Совет старейшин Еревана назначены на 5 мая. Этап представления партийных списков для участия в выборах продлится с 11 по 21 марта. Предвыборная кампания пройдет с 7 апреля по 3 мая.

Членов Совета старейшин избирают раз в четыре года. В совете на сегодняшний день 65 мандатов. Совет старейшин, согласно закону Армении о местном самоуправлении в Ереване, избирает мэра столицы. Он также осуществляет контроль над деятельностью мэра и является независимым органом.

По данным пресс-службы партии, вторую строчку в списке на выборах в Совет старейшин Еревана займет лидер гражданской инициативы "Власть народа", член АНК, профессор Ереванского экономического университета Зоя Тадевосян. Третьим в списке идет пресс-секретарь АНК Арман Мусинян.

Отметим, что Ваагн Хачатрян занимал должность мэра Еревана с 1992 по 1996 год.

Согласно графику ЦИК Армении, пропорциональные списки должны быть представлены на утверждение до 21 марта.

Напомним, что первые три фамилии в пропорциональных списках уже обнародовали правящая Республиканская партия Армении (РПА) и партия "Страна законности" ("Оринац еркир"). Список "Страны законности" возглавит зампредседателя партии, глава МЧС Армении Армен Ерицян, вторым станет член политсовета Ованес Шагикян, третьей указана поэтесса Софья Артенян. Первым номером в списке РПА на выборах будет мэр Еревана Тарон Маргарян. Следом за ним идут шахматист, гроссмейстер Смбат Лпутян и ректор Архитектурно-строительного института Ованнес Токмаджян.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей