14 марта 2013, 01:53

В зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха намечен мониторинг ОБСЕ

Миссия ОБСЕ намерена провести мониторинг на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана 14 марта.

Процесс урегулирования карабахского конфликта происходит на основе "Мадридских принципов", выдвинутых сопредседателями МГ ОБСЕ в ноябре 2007 года в Мадриде и обновленных в декабре 2009 года в Афинах. Эти принципы ранее активно критиковались обществами всех участников конфликта – АрмениейАзербайджаном и Нагорным Карабахом

Мониторинг пройдет вблизи населенного пункта Талиш Мартакертского района и Тапгарагоюнлу Геранбойского района.

С территории Нагорного Карабаха мониторинг будет осуществляться полевыми помощниками личного представителя действующего председателя ОБСЕ Иржи Аберле и Евгением Шаровым, а также представителем Группы планирования высокого уровня ОБСЕ Павло Шамаевым, сообщают "Новости Армении". 

С азербайджанской стороны мониторинг проведут личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик, его помощники Христо Христов и Уильям Прайор, а также представитель ОБСЕ Майкл Долан, со ссылкой на пресс-службу Минобороны Азербайджана передает Vesti.az.

"Кавказский узел" сообщал, что проведенный 22 февраля мониторинг ОБСЕ инцидентов в зоне конфликта не выявил. При этом стороны на протяжении последнего месяца неоднократно обменивались обвинениями в нарушении режима прекращения огня

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей