14 марта 2013, 01:53

В зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха намечен мониторинг ОБСЕ

Миссия ОБСЕ намерена провести мониторинг на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана 14 марта.

Процесс урегулирования карабахского конфликта происходит на основе "Мадридских принципов", выдвинутых сопредседателями МГ ОБСЕ в ноябре 2007 года в Мадриде и обновленных в декабре 2009 года в Афинах. Эти принципы ранее активно критиковались обществами всех участников конфликта – АрмениейАзербайджаном и Нагорным Карабахом

Мониторинг пройдет вблизи населенного пункта Талиш Мартакертского района и Тапгарагоюнлу Геранбойского района.

С территории Нагорного Карабаха мониторинг будет осуществляться полевыми помощниками личного представителя действующего председателя ОБСЕ Иржи Аберле и Евгением Шаровым, а также представителем Группы планирования высокого уровня ОБСЕ Павло Шамаевым, сообщают "Новости Армении". 

С азербайджанской стороны мониторинг проведут личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик, его помощники Христо Христов и Уильям Прайор, а также представитель ОБСЕ Майкл Долан, со ссылкой на пресс-службу Минобороны Азербайджана передает Vesti.az.

"Кавказский узел" сообщал, что проведенный 22 февраля мониторинг ОБСЕ инцидентов в зоне конфликта не выявил. При этом стороны на протяжении последнего месяца неоднократно обменивались обвинениями в нарушении режима прекращения огня

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии