13 марта 2013, 12:06

Азербайджан обвинил Армению в обстреле его позиций

Армянские вооруженные подразделения нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск, заявили в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана.

"ВС Армении 12 марта и минувшей ночью подвергли обстрелу позиции азербайджанских вооруженных сил с позиций близ оккупированных сел Джавахирли и Марзили Агдамского, Тапгарагоюнлу Геранбойского, Мехдили Джабраильского, Гызыл Оба Тертерского и Куропаткино Ходжавендского районов", - заявили в Минобороны Азербайджана.

По данным ведомства, обстрелы также велись с позиций на безымянных высотах, передает Trend.

"Ответным огнем обстрел был подавлен", - отметили в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

На 14 марта назначен мониторинг миссии ОБСЕ на линии соприкосновения вооруженных сил в Нагорном Карабахе вблизи населенного пункта Талиш, проинформировали в пресс-службе МИД Нагорного Карабаха.

"С территории НКР мониторинг будет осуществляться полевыми помощниками Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Иржи Аберле и Евгением Шаровым, а также представителем группы планирования высокого уровня ОБСЕ Павло Шамаевым", - цитирует сообщение МИД агентство "Новости-Армения".

Группу наблюдения с противоположной стороны возглавит Личный представитель Действующего председателя ОБСЕ посол Анджей Каспршик.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 марта Минобороны Азербайджана заявило о гибели военнослужащего азербайджанской армии Али Абилова в зоне карабахского конфликта. 9 марта участники конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в обстрелах. Также участники конфликта обменялись обвинениями в нарушении режима прекращения огня 1-2 марта.

При этом проведенный 22 февраля мониторинг ОБСЕ инцидентов в зоне карабахского конфликта не выявил

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

21 сентября 2017, 13:01

21 сентября 2017, 12:27

  • Один из альпинистов эвакуирован с горы Казбек

    Спасатели обнаружили троих альпинистов, сорвавшихся при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии. Один из них с травмами на вертолете доставлен в больницу, еще двоих готовят к эвакуации.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей