22 февраля 2013, 16:30

Мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе не зафиксировал нарушений перемирия

Мониторинг ОБСЕ, проведенный на линии соприкосновения вооруженных сил в Нагорном Карабахе, не зафиксировал нарушений режима прекращения огня, заявили в пресс-службе министерства обороны Азербайджана.

По данным военного ведомства Азербайджана, мониторинг был проведен сегодня на линии соприкосновения вблизи села Куропаткино.

На азербайджанской стороне мониторинг провели личный помощник действующего представителя ОБСЕ Уильям Прайор и полевой помощник Иржи Аберле, сообщает Trend.

"В ходе мониторинга нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. Однако азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые рубежи, в результате чего мониторинговым группам пришлось вести наблюдение с более отдаленной дистанции", - отмечается в сообщении пресс-служба МИД Нагорного Карабаха.

По данным пресс-службы МИД, мониторинг осуществлялся под руководством личного представителя действующего председателя ОБСЕ, посла Анджея Каспшика. В состав группы наблюдения с территории Нагорного Карабаха вошли полевые помощники представителя действующего председателя ОБСЕ Христо Христов и Евгений Шаров, а также сотрудник офиса Джонатан Фераби, сообщает "Новости-Армения".

"Кавказский узел" писал, что 18 февраля стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в обстрелах позиций. Ранее минобороны Азербайджана обвинило вооруженные силы Армении в нарушении режима прекращения огня.

12 февраля на линии соприкосновения войск был ранен военнослужащий армянской армии Геворг Меликбекян, 9 февраля был убит армянский солдат-срочник Мгер Егшатян. В начале февраля в результате нарушения режима прекращения огня в зоне конфликта погибли двое азербайджанских солдат.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей