22 февраля 2013, 16:30

Мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе не зафиксировал нарушений перемирия

Мониторинг ОБСЕ, проведенный на линии соприкосновения вооруженных сил в Нагорном Карабахе, не зафиксировал нарушений режима прекращения огня, заявили в пресс-службе министерства обороны Азербайджана.

По данным военного ведомства Азербайджана, мониторинг был проведен сегодня на линии соприкосновения вблизи села Куропаткино.

На азербайджанской стороне мониторинг провели личный помощник действующего представителя ОБСЕ Уильям Прайор и полевой помощник Иржи Аберле, сообщает Trend.

"В ходе мониторинга нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. Однако азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые рубежи, в результате чего мониторинговым группам пришлось вести наблюдение с более отдаленной дистанции", - отмечается в сообщении пресс-служба МИД Нагорного Карабаха.

По данным пресс-службы МИД, мониторинг осуществлялся под руководством личного представителя действующего председателя ОБСЕ, посла Анджея Каспшика. В состав группы наблюдения с территории Нагорного Карабаха вошли полевые помощники представителя действующего председателя ОБСЕ Христо Христов и Евгений Шаров, а также сотрудник офиса Джонатан Фераби, сообщает "Новости-Армения".

"Кавказский узел" писал, что 18 февраля стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в обстрелах позиций. Ранее минобороны Азербайджана обвинило вооруженные силы Армении в нарушении режима прекращения огня.

12 февраля на линии соприкосновения войск был ранен военнослужащий армянской армии Геворг Меликбекян, 9 февраля был убит армянский солдат-срочник Мгер Егшатян. В начале февраля в результате нарушения режима прекращения огня в зоне конфликта погибли двое азербайджанских солдат.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии