11 марта 2013, 15:07

В Конституционном суде Армении началось рассмотрение исков Гукасяна и Ованнисяна

Сегодня Конституционный суд Армении приступил к рассмотрению исков бывших кандидатов в президенты – лидера партии "Наследие" Раффи Ованнисяна и директора "Радио-Ай" Андреаса Гукасяна о признании недействительными итогов президентских выборов.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 марта Андреас Гукасян подал в Конституционный суд иск с требованием признать недействительными прошедшие в Армении президентские выборы. В качестве основания иска Гукасян использовал письмо Сержа Саргсяна, направленное музыканту армянского происхождения Сержу Танкяну, в котором президент написал, что "организовал выборы". В тот же день иск в Конституционный суд подали представители другого экс-кандидата Раффи Ованнисяна.

Докладчиками по этому делу назначены судьи Ким Балаян, Ашот Хачатрян и Феликс Тохян, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Конституционного суда.

Ответчиком на процессе выступает ЦИК Армении, интересы которой будут представлять председатель комиссии Тигран Мукучян, а также секретарь и начальник юридического отдела ЦИК - Армен Смбатян и Нуне Ованнисян.

Уполномоченными президента Сержа Саргсяна на процессе являются: председатель постоянной комиссии парламента по государственно-правовым вопросам Давид Арутюнян и министр юстиции Грайр Товмасян.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей