11 марта 2013, 15:07

В Конституционном суде Армении началось рассмотрение исков Гукасяна и Ованнисяна

Сегодня Конституционный суд Армении приступил к рассмотрению исков бывших кандидатов в президенты – лидера партии "Наследие" Раффи Ованнисяна и директора "Радио-Ай" Андреаса Гукасяна о признании недействительными итогов президентских выборов.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 марта Андреас Гукасян подал в Конституционный суд иск с требованием признать недействительными прошедшие в Армении президентские выборы. В качестве основания иска Гукасян использовал письмо Сержа Саргсяна, направленное музыканту армянского происхождения Сержу Танкяну, в котором президент написал, что "организовал выборы". В тот же день иск в Конституционный суд подали представители другого экс-кандидата Раффи Ованнисяна.

Докладчиками по этому делу назначены судьи Ким Балаян, Ашот Хачатрян и Феликс Тохян, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Конституционного суда.

Ответчиком на процессе выступает ЦИК Армении, интересы которой будут представлять председатель комиссии Тигран Мукучян, а также секретарь и начальник юридического отдела ЦИК - Армен Смбатян и Нуне Ованнисян.

Уполномоченными президента Сержа Саргсяна на процессе являются: председатель постоянной комиссии парламента по государственно-правовым вопросам Давид Арутюнян и министр юстиции Грайр Товмасян.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии