10 марта 2013, 18:49

В Армении одновременно проходят три митинга оппозиции

В Армении оппозиционная партия "Наследие" 10 марта организовала одновременно три митинга. Встречи оппозиции со сторонниками проходят в Ереване, Арташате и Капане.

Напомним, что 18 февраля в Армении прошли выборы президента, на которых большинство голосов набрал прежний глава государства Серж Саргсян. Лидер партии "Наследие", бывший министр иностранных дел Раффи Ованнисян занял второе место. Ованнисян не признает результатов выборов. По его мнению, итоги голосования были сфальсифицированы. Лидер "Наследия" заявил о намерении проводить митинги в течение всего марта.

Митинг в Ереване собрал несколько тысяч человек, акции в Арташате и Капане малочисленны, в них, согласно отчетам участников в социальной сети Facebook, принимают участие несколько десятков граждан Армении.

Лидер "Наследия" Раффи Ованнисян принимает участие в митинге, проходящем на площади Свободы в Ереване, на котором присутствуют несколько тысяч человек. Собравшиеся скандируют "Армения!" и "Отставка президента", сообщает корреспондент "Кавказского узла". 

Выступивший перед собравшимися пресс-секретарь фракции "Наследие" Овсеп Хуршудян привел ряд примеров, свидетельствующих, по его мнению, о фальсификации прошедших выборов. В частности, он отметил взаимосвязь между высокой явкой в определенных участках на выборах и полученными победителем высокими процентами голосов избирателей.

Хуршудян также заявил, что, несмотря на недоверие к судебным органам, штаб Раффи Ованнисяна решил подать иск в Конституционный суд РА с требованием признать прошедшие президентские выборы недействительными.

"11 марта в 10.00 мы соберемся у здания КС и потребуем утверждения победы армянского народа", - заявил Овсеп Хуршудян.

Напомним, первое судебное заседание по делу состоится 11 марта, на котором будут рассмотрены два иска экс-кандидатов в президенты Армении – Раффи Ованнисяна и Андреаса Гукасяна.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии