10 марта 2013, 18:49

В Армении одновременно проходят три митинга оппозиции

В Армении оппозиционная партия "Наследие" 10 марта организовала одновременно три митинга. Встречи оппозиции со сторонниками проходят в Ереване, Арташате и Капане.

Напомним, что 18 февраля в Армении прошли выборы президента, на которых большинство голосов набрал прежний глава государства Серж Саргсян. Лидер партии "Наследие", бывший министр иностранных дел Раффи Ованнисян занял второе место. Ованнисян не признает результатов выборов. По его мнению, итоги голосования были сфальсифицированы. Лидер "Наследия" заявил о намерении проводить митинги в течение всего марта.

Митинг в Ереване собрал несколько тысяч человек, акции в Арташате и Капане малочисленны, в них, согласно отчетам участников в социальной сети Facebook, принимают участие несколько десятков граждан Армении.

Лидер "Наследия" Раффи Ованнисян принимает участие в митинге, проходящем на площади Свободы в Ереване, на котором присутствуют несколько тысяч человек. Собравшиеся скандируют "Армения!" и "Отставка президента", сообщает корреспондент "Кавказского узла". 

Выступивший перед собравшимися пресс-секретарь фракции "Наследие" Овсеп Хуршудян привел ряд примеров, свидетельствующих, по его мнению, о фальсификации прошедших выборов. В частности, он отметил взаимосвязь между высокой явкой в определенных участках на выборах и полученными победителем высокими процентами голосов избирателей.

Хуршудян также заявил, что, несмотря на недоверие к судебным органам, штаб Раффи Ованнисяна решил подать иск в Конституционный суд РА с требованием признать прошедшие президентские выборы недействительными.

"11 марта в 10.00 мы соберемся у здания КС и потребуем утверждения победы армянского народа", - заявил Овсеп Хуршудян.

Напомним, первое судебное заседание по делу состоится 11 марта, на котором будут рассмотрены два иска экс-кандидатов в президенты Армении – Раффи Ованнисяна и Андреаса Гукасяна.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей