10 марта 2013, 18:49

В Армении одновременно проходят три митинга оппозиции

В Армении оппозиционная партия "Наследие" 10 марта организовала одновременно три митинга. Встречи оппозиции со сторонниками проходят в Ереване, Арташате и Капане.

Напомним, что 18 февраля в Армении прошли выборы президента, на которых большинство голосов набрал прежний глава государства Серж Саргсян. Лидер партии "Наследие", бывший министр иностранных дел Раффи Ованнисян занял второе место. Ованнисян не признает результатов выборов. По его мнению, итоги голосования были сфальсифицированы. Лидер "Наследия" заявил о намерении проводить митинги в течение всего марта.

Митинг в Ереване собрал несколько тысяч человек, акции в Арташате и Капане малочисленны, в них, согласно отчетам участников в социальной сети Facebook, принимают участие несколько десятков граждан Армении.

Лидер "Наследия" Раффи Ованнисян принимает участие в митинге, проходящем на площади Свободы в Ереване, на котором присутствуют несколько тысяч человек. Собравшиеся скандируют "Армения!" и "Отставка президента", сообщает корреспондент "Кавказского узла". 

Выступивший перед собравшимися пресс-секретарь фракции "Наследие" Овсеп Хуршудян привел ряд примеров, свидетельствующих, по его мнению, о фальсификации прошедших выборов. В частности, он отметил взаимосвязь между высокой явкой в определенных участках на выборах и полученными победителем высокими процентами голосов избирателей.

Хуршудян также заявил, что, несмотря на недоверие к судебным органам, штаб Раффи Ованнисяна решил подать иск в Конституционный суд РА с требованием признать прошедшие президентские выборы недействительными.

"11 марта в 10.00 мы соберемся у здания КС и потребуем утверждения победы армянского народа", - заявил Овсеп Хуршудян.

Напомним, первое судебное заседание по делу состоится 11 марта, на котором будут рассмотрены два иска экс-кандидатов в президенты Армении – Раффи Ованнисяна и Андреаса Гукасяна.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии