17 февраля 2013, 14:47

Международный комитет Красного Креста отмечает 150 лет со дня основания

Сегодня исполняется 150 лет со дня основания Международного комитета Красного Креста (МККК), занимающегося гуманитарной деятельностью в условиях вооруженных конфликтов.

МККК - независимая организация, оказывающая гуманитарную помощь пострадавшим в ходе вооруженных конфликтов, а также распространяющая информацию о нормах международного гуманитарного права, которое запрещает акты насилия против лиц, не принимающих участия в конфликтах. Деятельность организации финансируется за счет пожертвований. На сегодня в делегациях МККК по всему миру действует более 1400 специалистов при поддержке 11 тысяч местных сотрудников. 

Среди проектов МККК, в частности, поиск пропавших без вести на территории Северного Кавказа и помощь в восстановлении инфраструктуры и разминировании территорий Чечни. Через организацию осуществлялась гуманитарная помощь пострадавшим во время наводнений в Краснодарском краеДагестане и Чечне, а также поддержка больниц Махачкалы, где проходили лечение раненые во время двойного теракта 3 мая 2012 года. В программе МККК на 2013 год в качестве приоритетных значатся проекты в сфере здравоохранения и помощь пострадавшим от стихийных бедствий.

Как сообщал "Кавказский узел", МККК активно действует и в странах Южного Кавказа. В 2012 году в Южной Осетии организация реализовала проект по строительству водопроводных линий в селах, которые были лишены централизованного водоснабжения в течение 20 лет. МККК также выступает в качестве посредника в конфликте между Южной Осетией и Грузией

Комитет также способствует освобождению и возвращению на родину военнопленных, задержанных в ходе конфликта между Арменией и Азербайджаном, и помогает осуществлять в Нагорном Карабахе правовую подготовку журналистов и поддержку семей пропавших без вести.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости