17 февраля 2013, 14:47

Международный комитет Красного Креста отмечает 150 лет со дня основания

Сегодня исполняется 150 лет со дня основания Международного комитета Красного Креста (МККК), занимающегося гуманитарной деятельностью в условиях вооруженных конфликтов.

МККК - независимая организация, оказывающая гуманитарную помощь пострадавшим в ходе вооруженных конфликтов, а также распространяющая информацию о нормах международного гуманитарного права, которое запрещает акты насилия против лиц, не принимающих участия в конфликтах. Деятельность организации финансируется за счет пожертвований. На сегодня в делегациях МККК по всему миру действует более 1400 специалистов при поддержке 11 тысяч местных сотрудников. 

Среди проектов МККК, в частности, поиск пропавших без вести на территории Северного Кавказа и помощь в восстановлении инфраструктуры и разминировании территорий Чечни. Через организацию осуществлялась гуманитарная помощь пострадавшим во время наводнений в Краснодарском краеДагестане и Чечне, а также поддержка больниц Махачкалы, где проходили лечение раненые во время двойного теракта 3 мая 2012 года. В программе МККК на 2013 год в качестве приоритетных значатся проекты в сфере здравоохранения и помощь пострадавшим от стихийных бедствий.

Как сообщал "Кавказский узел", МККК активно действует и в странах Южного Кавказа. В 2012 году в Южной Осетии организация реализовала проект по строительству водопроводных линий в селах, которые были лишены централизованного водоснабжения в течение 20 лет. МККК также выступает в качестве посредника в конфликте между Южной Осетией и Грузией

Комитет также способствует освобождению и возвращению на родину военнопленных, задержанных в ходе конфликта между Арменией и Азербайджаном, и помогает осуществлять в Нагорном Карабахе правовую подготовку журналистов и поддержку семей пропавших без вести.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей