Строительство железной дороги Баку - Тбилиси - Карс. 2012 г. Фото: http://mrdi.gov.ge

15 февраля 2013, 09:20

Мамедов: Азербайджан не допустит участия Армении в проекте Баку - Тбилиси - Карс, пока не решен карабахский конфликт

В Тбилиси 13 февраля состоялся неформальный диалог в рамках "Восточного партнерства" ЕС, одной из тем которого стало сотрудничество в транспортной сфере. В ходе итоговой пресс-конференции представитель Армении заявил, что в случае возможности его страна с удовольствием будет пользоваться железной дорогой Баку - Тбилиси - Карс, против чего выступил представитель Азербайджана. Представитель Грузии сообщил о продолжающемся процессе гармонизации транспортного законодательства Грузии с европейским.

Программа "Восточное партнерство" ЕС подразумевает постепенную интеграцию шести стран бывшего СССР в Евросоюз. Инициатива "Восточное партнерство" была официально учреждена 7 мая 2009 года в Праге. В качестве полноправных членов в нее приняты Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина.

Неформальный саммит "Восточного партнерства" начал работу в Тбилиси 12 февраля, встречи проходили в течение двух дней.

В саммите принимали участие вице-президент Еврокомиссии, комиссар по вопросам транспорта Сиим Калас, еврокомиссар по соседской политике и расширению Штефан Фуле и министры-кураторы транспорта стран-участниц "Восточного партнёрства" из Молдавии, Украины, Азербайджана и Армении, министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Давид Нармания, а также представители международных финансовых организаций.

По сообщению министерства экономики и устойчивого развития Грузии, участники форума рассмотрели вопросы гармонизации законодательства в сфере транспорта с нормами ЕС, интеграции рынка, уменьшения барьеров с целью роста объема грузовых перевозок, финансирования проектов.

"В случае возможности Армения с удовольствием будет пользоваться в будущем железной дорогой Баку - Тбилиси - Карс"

На пресс-конференции по итогам встречи замминистра транспорта и коммуникаций Армении Арташес Аветисян заявил, что "в случае возможности Армения с удовольствием будет пользоваться в будущем железной дорогой Баку - Тбилиси - Карс". На это заявление последовала резкая реакция азербайджанской стороны.

В рамках проекта Баку - Тбилиси - Карс планируется построить 105-километровую ветку железнодорожной магистрали. Помимо этого в Грузии будет реконструирован участок железной дороги Ахалкалаки - Марабда - Тбилиси, что повысит его пропускную способность до 15 миллионов тонн грузов в год. В Ахалкалаки планируется построить и пункт по переводу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую. Пиковая пропускная способность коридора составит 17 миллионов тонн грузов. На начальном этапе этот показатель будет находиться на уровне одного миллиона пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов.

"Без разрешения Баку Ереван не сможет пользоваться грузинским участком железной дороги Баку - Карс - Ахалкалаки", - заявил министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов

"Напомню всем, что этот проект осуществляется по инициативе Азербайджана, а также финансируется из госбюджета нашей страны. Так как Армения оккупировала наши территории, она не имеет права пользоваться этой железной дорогой, пока не будет урегулирован карабахский конфликт. Без нашего разрешения Армения не сможет подключиться к этому проекту", - подчеркнул азербайджанский министр.

Он ещё раз подчеркнул, что это касается и грузинского участка железной дороги Баку - Тбилиси - Карс.

"Этот вопрос решает не одна страна, а три участника проекта - Турция, Азербайджан и Грузия", - сказал Мамедов.

Министр экономики Грузии Гиоргий Квирикашвили попытался разрядить обстановку, заявив, что эти вопросы будут решаться в более узком кругу.

"Процесс гармонизации транспортного законодательства Грузии с европейским идёт планомерно"

Квирикашвили также коснулся вопроса открытия абхазского участка грузинской железной дороги.

"В данное время вопрос не находится в фазе активного рассмотрения, ибо это сложная политическая тема. Решить ее непросто. Это касается отношений Грузии с Россией. Но нашей открытой позицией является то, что интеграция наших сограждан, абхазов, в единую среду и отношения с остальной Грузией приветствуются, и Грузия сделает все для этого", - заявил министр.

Железнодорожное сообщение между Грузией и Россией (через Абхазию) было прервано в начале 1990-х годов. Решающим событием стал взрыв железнодорожного моста через реку Ингури в 1992 году. Движение поездов между Абхазией и Россией продолжалось. В 2004 году после ремонта участка железнодорожного пути было восстановлено пассажирское сообщение Москва - Сухуми. Восстановление железнодорожного сообщения через Абхазию выгоднее для Москвы, чем для Тбилиси, говорят грузинские эксперты.

По словам заместителя министра транспорта и коммуникаций Армении Арташеса Аветисяна, возобновление работы абхазского участка грузинской железной дороги позволит Армении напрямую связаться с черноморскими портами. "Армения во всех случаях поддержит восстановление данного железнодорожного сообщения", - отметил он.

Квирикашвили отметил, что "Грузия не рассматривает вопрос вступления в Таможенный союз ни в ближайшем времени, ни в будущей перспективе.

По словам министра, хотя Грузия и начала переговоры с Россией для того, чтобы местные производители смогли вывезти свою продукцию на российский рынок, это не противоречит значительно более важному процессу, которым является подписание соглашения с ЕС о свободной торговле.

"Открытие российского рынка позитивно отразится на грузинской экономике, но рынок ЕС значительно больше, что для нас более важно. Мы надеемся подписать до конца года договор об ассоциированном членстве с  ЕС", - подчеркнул Квирикашвили.

По заявлению министра, процесс гармонизации транспортного законодательства Грузии с европейским идёт планомерно.

"Основным приоритетом правительства Грузии является интеграция в европейские и евроатлантические структуры, а гармонизация законодательной базы - существенное условие регионального сотрудничества с Евросоюзом", - отметил он.

По заявлению министра регионального развития и инфраструктуры Грузии Давида Нармании, его страна должна выполнить те решения, которые будут приняты в связи с развитием транспортного коридора.

"Очень важно, что мы передаём соседям информацию о том, как развивается транспортная инфраструктура. Особенно для Армении и Азербайджана всегда интересно направление развития автомобильных дорог, ибо они используют Грузию, как одну из важнейших транспортных стран", - заявил Нармания.

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей