Алексей Гасанов. Фото пресс-службы президента Республики Дагестан

07 февраля 2013, 13:13

Министром по национальной политике Дагестана стал Алексей Гасанов

Сегодня и.о. главы Дагестана Рамазан Абдулатипов подписал указ о назначении Алексея Гасанова министром по национальной политике республики.

Как сообщал "Кавказский узел", Рамазан Абдулатипов, назначенный 28 января и.о. главы республики, 30 января отправил в отставку действующее правительство Дагестана. Новое правительство возглавил Мухтар Меджидов.

Новый министр по национальной политике республики ранее уже работал в правительстве при экс-главе республики Муху Алиеве, занимая должность главы минобразования с 2005 по 2010 годы.

Алексей Гасанов родился в 1958 году. С 1989 года работал преподавателем Дагестанского государственного педагогического института; в 1991 году стал директором малого предприятия "Бизнес-лицей", а с 1992 он являлся директором негосударственного образовательного учреждения "Махачкалинский бизнес-лицей".

По национальной принадлежности Гасанов - русский. Напомним, ранее эксперты высказывали мнение о том, что формирование правительства при Абдулатипове будет проходить с учетом условного национального квотирования. О необходимости соблюдения этнического баланса заявлял также президент России Владимир Путин

Вчера, 6 февраля, Абдулатиповым были назначены три вице-премьера (Анатолий Карибов, Юсуп Магомедов и Олег Липатов) и зампред правительства (Магомедгусен Насрутдинов), а также министр экономики (Раюдин Юсуфов) и исполняющие обязанности министра строительства и ЖКХ (Сейфулах Исаков) и министра труда (Такибат Махмудова). 

На представлении в качестве и.о. главы республики 30 января Рамазан Абдулатипов заявил, что в правительстве "не должно быть так, что чиновники по 15 лет занимали должности". "Кавказский узел" составил справки с именами сотрудников аппарата главы и правительства Дагестана, проработавших более 20 лет, а также чиновников высшего ранга, проработавших на высших должностях более 15 лет.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей