Алексей Гасанов. Фото пресс-службы президента Республики Дагестан

07 февраля 2013, 13:13

Министром по национальной политике Дагестана стал Алексей Гасанов

Сегодня и.о. главы Дагестана Рамазан Абдулатипов подписал указ о назначении Алексея Гасанова министром по национальной политике республики.

Как сообщал "Кавказский узел", Рамазан Абдулатипов, назначенный 28 января и.о. главы республики, 30 января отправил в отставку действующее правительство Дагестана. Новое правительство возглавил Мухтар Меджидов.

Новый министр по национальной политике республики ранее уже работал в правительстве при экс-главе республики Муху Алиеве, занимая должность главы минобразования с 2005 по 2010 годы.

Алексей Гасанов родился в 1958 году. С 1989 года работал преподавателем Дагестанского государственного педагогического института; в 1991 году стал директором малого предприятия "Бизнес-лицей", а с 1992 он являлся директором негосударственного образовательного учреждения "Махачкалинский бизнес-лицей".

По национальной принадлежности Гасанов - русский. Напомним, ранее эксперты высказывали мнение о том, что формирование правительства при Абдулатипове будет проходить с учетом условного национального квотирования. О необходимости соблюдения этнического баланса заявлял также президент России Владимир Путин

Вчера, 6 февраля, Абдулатиповым были назначены три вице-премьера (Анатолий Карибов, Юсуп Магомедов и Олег Липатов) и зампред правительства (Магомедгусен Насрутдинов), а также министр экономики (Раюдин Юсуфов) и исполняющие обязанности министра строительства и ЖКХ (Сейфулах Исаков) и министра труда (Такибат Махмудова). 

На представлении в качестве и.о. главы республики 30 января Рамазан Абдулатипов заявил, что в правительстве "не должно быть так, что чиновники по 15 лет занимали должности". "Кавказский узел" составил справки с именами сотрудников аппарата главы и правительства Дагестана, проработавших более 20 лет, а также чиновников высшего ранга, проработавших на высших должностях более 15 лет.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей