Алексей Гасанов. Фото пресс-службы президента Республики Дагестан

07 февраля 2013, 13:13

Министром по национальной политике Дагестана стал Алексей Гасанов

Сегодня и.о. главы Дагестана Рамазан Абдулатипов подписал указ о назначении Алексея Гасанова министром по национальной политике республики.

Как сообщал "Кавказский узел", Рамазан Абдулатипов, назначенный 28 января и.о. главы республики, 30 января отправил в отставку действующее правительство Дагестана. Новое правительство возглавил Мухтар Меджидов.

Новый министр по национальной политике республики ранее уже работал в правительстве при экс-главе республики Муху Алиеве, занимая должность главы минобразования с 2005 по 2010 годы.

Алексей Гасанов родился в 1958 году. С 1989 года работал преподавателем Дагестанского государственного педагогического института; в 1991 году стал директором малого предприятия "Бизнес-лицей", а с 1992 он являлся директором негосударственного образовательного учреждения "Махачкалинский бизнес-лицей".

По национальной принадлежности Гасанов - русский. Напомним, ранее эксперты высказывали мнение о том, что формирование правительства при Абдулатипове будет проходить с учетом условного национального квотирования. О необходимости соблюдения этнического баланса заявлял также президент России Владимир Путин

Вчера, 6 февраля, Абдулатиповым были назначены три вице-премьера (Анатолий Карибов, Юсуп Магомедов и Олег Липатов) и зампред правительства (Магомедгусен Насрутдинов), а также министр экономики (Раюдин Юсуфов) и исполняющие обязанности министра строительства и ЖКХ (Сейфулах Исаков) и министра труда (Такибат Махмудова). 

На представлении в качестве и.о. главы республики 30 января Рамазан Абдулатипов заявил, что в правительстве "не должно быть так, что чиновники по 15 лет занимали должности". "Кавказский узел" составил справки с именами сотрудников аппарата главы и правительства Дагестана, проработавших более 20 лет, а также чиновников высшего ранга, проработавших на высших должностях более 15 лет.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей