06 февраля 2013, 21:34

В Дагестане назначены и.о. министра труда и зампред правительства

Сегодня исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов назначил Такибат Махмудову и.о. министра труда и соцразвития, а Магомедгусена Насрутдинова заместителем председателя правительства республики.

Как сообщал "Кавказский узел", Рамазан Абдулатипов, назначенный 28 января и.о. главы республикиотправил в отставку действующее правительство Дагестана 30 января. Новое правительство возглавил Мухтар Меджидов.

Новый зампред правительства Дагестана Насрутдинов Магомедгусен Насрутдинович родился в 1966 году. С 2003 года был депутатом Нацсобрания, в марте 2010 года был назначен министром промышленности, энергетики и связи Дагестана. Помимо работы в аппарате, в 1997-1999 годах он занимал должность директора дагестанского филиала ООО "Межрегионгаз".

Назначенная и.о. министра труда и социального развития Махмудова Такибат Алаудиновна, 1953 года рождения, ранее в течение шести лет занимала должность госсекретаря республики. Всего она проработала в аппарате правительства 23 года.

На представлении в качестве и.о. главы республики 30 января Рамазан Абдулатипов заявил, что в правительстве "не должно быть так, что чиновники по 15 лет занимали должности". "Кавказский узел" составил справки с именами сотрудников аппарата главы и правительства Дагестана, проработавших более 20 лет, а также чиновников высшего ранга, проработавших на высших должностях более 15 лет.

Отставки и назначения в правительстве Дагестана не лягут дополнительным бременем на бюджет, скорее последует экономия средств, сказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правительстве республике. 

Никаких выплат в связи с отставкой экс-министры не получат, сообщили в кадровом управлении правительства. "Министры назначаются на период полномочий президента. Поэтому никаких социальных гарантий в случае отставки для них не предусмотрено. Когда они уходят, они получает только расчетные – то есть выплаты за неиспользованный отпуск", - пояснил сотрудник кадровой службы кабинета министров.

Кадровые ротации могут привести даже к небольшой экономии бюджетных средств, рассказал источник в правительстве. "Говорить об этом рано, ротация еще не завершена. Но в любом случае, если число чиновников и будет меняться, то незначительно. Особых изменений в нагрузке на бюджет не будет. Кроме того, идут разговоры о сокращении аппарата, так что, возможно, будет не перерасход средств, а экономия. Во всяком случае, так это продекларировано", - заявил источник.

В соответствии с федеральным законом "О государственной гражданской службе", денежное содержание гражданского служащего состоит из должностного оклада и оклада за классный чин, а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат. Размеры окладов устанавливаются указом президента России и ежегодно индексируются с учетом уровня инфляции.  

К дополнительным выплатам относятся ежемесячная надбавка за выслугу лет (например, при стаже гражданской службы свыше 15 лет положена 30%-ная надбавка), различные премии и поощрения, единовременная выплата к отпуску.

Автор: Тимур Исаев, Аида Магомедова; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

30 марта 2017, 14:52

Справочник

Все справки

Архив новостей