06 февраля 2013, 16:47

Рамазан Абдулатипов назначил трех вице-премьеров и двух министров

И.о. главы Дагестана Рамазан Абдулатипов сегодня издал указы о назначении заместителями председателя правительства республики Анатолия Карибова, Юсупа Магомедова и Олега Липатова. Исполняющим обязанности министра строительства и ЖКХ стал Сейфулах Исаков, экономики - Раюдин Юсуфов.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 января указом президента России исполняющим обязанности главы республики был назначен депутат Госдумы РФ от партии "Единая Россия" Рамазан Абдулатипов. 30 января им был подписан указ об отставке правительства. 31 января депутаты Народного собрания Дагестана единогласно утвердили кандидатуру Мухтара Меджидова на пост главы правительства.

Исполняющим обязанности первого заместителя председателя правительства назначен Анатолий Карибов, который ранее возглавлял агентство по туризму, сообщил представитель пресс-службы главы Дагестана.  

И. о. вице-премьеров назначены Олег Липатов (прежде был первым вице-премьером) и лакец Юсуп Магомедов, который ранее работал главой администрации муниципального образования "Лакский район".

Министерство экономики Дагестана возглавил табасаранец Раюдин Юсуфов (с 2008 года работал заместителем руководителя администрации президента и правительства Дагестана). Он сменил на этой должности лакца Марата Ильясова, который возглавил министерство в марте 2010 года.

Исполняющим обязанности министра строительства и ЖКХ стал лезгин Сейфулах Исаков (депутат Народного собрания Дагестана), сменивший даргинца Абакара Акаева, который возглавил министерство в 2010 году. 

"Кавказский узел" подготовил справки с именами сотрудников аппарата главы и правительства Дагестана, проработавших более 20 лет, а также списки чиновников высшего ранга, проработавших на высших должностях более 15 лет.

Пока перестановки в правительстве Дагестана не коснулись министров финансов, юстиции, сельского хозяйства, труда и социального развития, промышленности, энергетики и связи, культуры, по национальной политике, делам религий и внешним связям, физической культуре и спорту, информационной политике и массовым коммуникациям.

Автор: Наталья Крайнова, Тимур Исаев, Тамерлан Акаев; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости