07 февраля 2013, 12:04

В Дагестане обнаружены СВУ и оружие в автомобиле предполагаемых боевиков

В ходе исследования автомобиля предполагаемых членов НВФ, совершивших 6 февраля нападение на сотрудников правоохранительных органов, были найдены самодельное взрывное устройство, оружие и боеприпасы, сообщает МВД Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 февраля в районе торгового дома "Киргу" в Махачкале неизвестные обстреляли автомобиль полицейских. В результате нападения два сотрудника полиции получили ранения.

По информации МВД, обстрел произошел в 20.25 при попытке трех сотрудников правоохранительных органов проверить ВАЗ-2114 белого цвета. В машине находились три человека, они начали стрелять из автоматического оружия по полицейским, те открыли ответный огонь.

В ходе перестрелки нападавшие бросили свой автомобиль и затем угнали "Ладу-Гранта", стоявшую у дома на улице Кулиева, пригрозив оружием хозяину машины. Позже машина была обнаружена во дворе одного из домов на проспекте Акушинского, сообщается на сайте МВД.

По данным ведомства, в брошенной нападавшими белой машине ВАЗ-2114 сотрудники правоохранительных органов обнаружили СВУ, оружие и боеприпасы. Взрывное устройство мощностью около 300 граммов в тротиловом эквиваленте и граната "хаттабка" были уничтожены на месте. АК-47, а также автоматные и пулеметные патроны были изъяты.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

19 октября 2018, 12:00

19 октября 2018, 11:24

  • 4 Востоковеды рассказали о борьбе Чечни и Дагестана за лидерство в российской умме

    Новые политические и идеологические тенденции в российском мусульманском сообществе стали темой дискуссии востоковедов на семинаре "Кавказ в прошлом и настоящем" в Москве. Неспособность государства решить болезненные проблемы заставляет мусульман Северного Кавказа, в частности Дагестана и Ингушетии, апеллировать к нормам шариата в разрешении земельных и правовых споров, заявил востоковед Ахмет Ярлыкапов в докладе об исламе в современной России.

19 октября 2018, 11:14

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей