07 февраля 2013, 12:04

В Дагестане обнаружены СВУ и оружие в автомобиле предполагаемых боевиков

В ходе исследования автомобиля предполагаемых членов НВФ, совершивших 6 февраля нападение на сотрудников правоохранительных органов, были найдены самодельное взрывное устройство, оружие и боеприпасы, сообщает МВД Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 февраля в районе торгового дома "Киргу" в Махачкале неизвестные обстреляли автомобиль полицейских. В результате нападения два сотрудника полиции получили ранения.

По информации МВД, обстрел произошел в 20.25 при попытке трех сотрудников правоохранительных органов проверить ВАЗ-2114 белого цвета. В машине находились три человека, они начали стрелять из автоматического оружия по полицейским, те открыли ответный огонь.

В ходе перестрелки нападавшие бросили свой автомобиль и затем угнали "Ладу-Гранта", стоявшую у дома на улице Кулиева, пригрозив оружием хозяину машины. Позже машина была обнаружена во дворе одного из домов на проспекте Акушинского, сообщается на сайте МВД.

По данным ведомства, в брошенной нападавшими белой машине ВАЗ-2114 сотрудники правоохранительных органов обнаружили СВУ, оружие и боеприпасы. Взрывное устройство мощностью около 300 граммов в тротиловом эквиваленте и граната "хаттабка" были уничтожены на месте. АК-47, а также автоматные и пулеметные патроны были изъяты.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей