06 февраля 2013, 11:01

СК: в Дагестане убит открывший по силовикам огонь мужчина

Сегодня ночью в окрестностях села Кадыркент Сергокалинского района Дагестана местный житель открыл стрельбу по силовикам и был убит ответным огнем. Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет, заявили в следственном управлении Следственного комитета России по республике.

По данным СК России по Дагестану, около 2.30 мск 6 февраля в окрестностях села Кадыркент Сергокалинского района республики сотрудники правоохранительных органов проводили проверочные мероприятия.

"В ходе прочесывания лесного массива неизвестный открыл по ним стрельбу из пистолета. Ответным огнем мужчина был убит. Он предварительно опознан как житель села Верхние Убеки Левашинского района, 1977 года рождения", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления.

По словам сотрудника СК России, при убитом были найдены пистолет и граната. "В настоящее время проверяется его причастность к бандподполью", - отметил он.

Как сообщал "Кавказский узел", ночью 23 января в Гумбетовском районе Дагестана неизвестный открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов и был убит в перестрелке. Жертв и пострадавших среди силовиков не было. Убитый при перестрелке с полицейскими в селении Ингиши предварительно опознан как Гаджимурад Омаров. По версии следствия, он причастен к обстрелу полицейских у села Тлярата 23 января.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Тамерлан Акаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей