24 января 2013, 14:32

СК: в Дагестане убитый в перестрелке с силовиками мужчина причастен к обстрелу полицейских у села Тлярата

Убитый при перестрелке с полицейскими в селении Ингиши предварительно опознан как Гаджимурад Омаров. По версии следствия, он был одним из двух мужчин, открывших огонь по сотрудникам правоохранительных органов у села Тлярата Гумбетовского района, проинформировал представитель следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

Как сообщал "Кавказский узел", ночью 23 января в Гумбетовском районе Дагестана неизвестный открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов и был убит в перестрелке. Жертв и пострадавших среди силовиков не было.

"Предварительно убитый опознан как уроженец Цумадинского района Дагестана Гаджимурад Омаров, 1987 года рождения. Он был одним из тех, кто открыл стрельбу по полицейским 23 января", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель СК.

Напомним, что около полуночи 23 января возле селения Тлярата наряд полиции остановил для проверки автомобиль. Двое сидевших в салоне мужчин открыли стрельбу и скрылись. Никто из полицейских не пострадал.

По словам представителя Следственного комитета, вооруженный гранатой и автоматом Омаров, при попытке скрыться от преследования полицейских, забежал в один из домов в селе Ингиши, выгнал оттуда хозяев и скрылся в доме. В процессе переговоров Омаров отказался сдаться, и в ходе перестрелки был убит. Никто из полицейских не пострадал.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса России.

По словам сотрудника Следственного комитета Дагестана, следствие также проводит все необходимые мероприятия для розыска человека, находившегося рядом с Омаровым в момент нападения на полицейских.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Гаджимурада Омарова или их представителей.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане, ведет хронику вооруженных инцидентов, убийств и похищений.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей