05 февраля 2013, 03:29

Автомобиль убитого полицейского найден в Хасавюрте

Автомобиль похищенного и убитого в Дагестане чеченского полицейского обнаружен сожженным в Хасавюрте, сообщил представитель следственного управления СКР по Дагестану.

Как сообщал "Кавказский узел", тело полицейского из Чечни с огнестрельными ранениями в голову и грудь было найдено днем 1 февраля на обочине проселочной автодороги Бамматюрт - Сивух Хасавюртовского района.

Он был похищен неизвестными в ночь на 1 февраля на 729-м километре федеральной трассы "Кавказ" возле автозаправочной станции "Евро" в Новолакском районе Дагестана. Неизвестные на автомобиле "ВАЗ-2109" серебристого цвета без номеров совершили разбойное нападение на водителя и пассажира автомобиля "ВАЗ-2114" черного цвета. Узнав, что водитель является сотрудником полиции нападавшие насильно посадили его в автомашину и скрылись на двух автомобилях. 

Убит сотрудник ОМВД России по Шелковскому району Чеченской Республики, водитель БППСМ 35-летний рядовой полиции Магомед Эскерханов. Служебная машина Эскерханова, угнанная преступниками, была обнаружена 2 февраля на окраине Хасавюрта, уточнил представитель следственных органов. 

"Мы предполагаем, что убийство совершили члены хасавюртовской банды", - сообщил "Кавказскому узлу" старший помощник руководителя СУ СК РФ по Дагестану по взаимодействию со СМИ Расул Темирбеков.

По предварительной версии следствия, нападавшие хотели совершить разбой, завладеть автомобилем.

"По словам свидетеля, вооруженные люди в камуфляже и масках заставили лечь их на землю и потребовали ключи. Магомед Эскерханов сказал им, что он сотрудник полиции (возможно, решил, что это силовики), и они забрали его с собой. В районе селения Бамматюрт Хасавюртовского района они высадили его на обочину и расстреляли", - рассказал Расул Темирбеков.

Расследованием преступления занимается Хасавюртовский межрайонный следственный отдел. Дело возбуждено по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот оружия), 126 (похищение человека группой лиц с применением оружия) и 162 (разбой) УК РФ.

Отметим, 3 февраля вечером в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники хасавюртовской полиции совместно с работниками ОМВД России по Шелковскому району Чечни задержали жителя села Новосельское Хасавюртовского района, подозреваемого в пособничестве члену НВФ, который находится в федеральном розыске за разбой. Возбуждено уголовное дело по статье 208 УК РФ (организация и участие в НВФ).

Связано ли это задержание с расследованием убийства чеченского полицейского, в пресс-службе МВД по Дагестану не уточнили, отметив только, что между органами внутренних дел Дагестана и Чечни организовано четкое взаимодействие.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей