05 февраля 2013, 03:29

Автомобиль убитого полицейского найден в Хасавюрте

Автомобиль похищенного и убитого в Дагестане чеченского полицейского обнаружен сожженным в Хасавюрте, сообщил представитель следственного управления СКР по Дагестану.

Как сообщал "Кавказский узел", тело полицейского из Чечни с огнестрельными ранениями в голову и грудь было найдено днем 1 февраля на обочине проселочной автодороги Бамматюрт - Сивух Хасавюртовского района.

Он был похищен неизвестными в ночь на 1 февраля на 729-м километре федеральной трассы "Кавказ" возле автозаправочной станции "Евро" в Новолакском районе Дагестана. Неизвестные на автомобиле "ВАЗ-2109" серебристого цвета без номеров совершили разбойное нападение на водителя и пассажира автомобиля "ВАЗ-2114" черного цвета. Узнав, что водитель является сотрудником полиции нападавшие насильно посадили его в автомашину и скрылись на двух автомобилях. 

Убит сотрудник ОМВД России по Шелковскому району Чеченской Республики, водитель БППСМ 35-летний рядовой полиции Магомед Эскерханов. Служебная машина Эскерханова, угнанная преступниками, была обнаружена 2 февраля на окраине Хасавюрта, уточнил представитель следственных органов. 

"Мы предполагаем, что убийство совершили члены хасавюртовской банды", - сообщил "Кавказскому узлу" старший помощник руководителя СУ СК РФ по Дагестану по взаимодействию со СМИ Расул Темирбеков.

По предварительной версии следствия, нападавшие хотели совершить разбой, завладеть автомобилем.

"По словам свидетеля, вооруженные люди в камуфляже и масках заставили лечь их на землю и потребовали ключи. Магомед Эскерханов сказал им, что он сотрудник полиции (возможно, решил, что это силовики), и они забрали его с собой. В районе селения Бамматюрт Хасавюртовского района они высадили его на обочину и расстреляли", - рассказал Расул Темирбеков.

Расследованием преступления занимается Хасавюртовский межрайонный следственный отдел. Дело возбуждено по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот оружия), 126 (похищение человека группой лиц с применением оружия) и 162 (разбой) УК РФ.

Отметим, 3 февраля вечером в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники хасавюртовской полиции совместно с работниками ОМВД России по Шелковскому району Чечни задержали жителя села Новосельское Хасавюртовского района, подозреваемого в пособничестве члену НВФ, который находится в федеральном розыске за разбой. Возбуждено уголовное дело по статье 208 УК РФ (организация и участие в НВФ).

Связано ли это задержание с расследованием убийства чеченского полицейского, в пресс-службе МВД по Дагестану не уточнили, отметив только, что между органами внутренних дел Дагестана и Чечни организовано четкое взаимодействие.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии